-Цитатник

самый вкусный рецепт печени - (7)

Самый вкусный рецепт печени! Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, н...

шапочка с красивой макушкой - (0)

Шапочка с красивой макушкой Использованные материалы: Merino extra fine от Drops 105 м/...

янтарное повидло из яблок - (0)

Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки ...

домашние тапочки "Звездная ночь" - (0)

Домашние тапочки-носочки "Зведная ночь" - вяжем крючком интересную модель Доброго врем...

манишка - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Акбарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей: 30430
Комментариев: 1040
Написано: 32445


картофель с хрустящей корочкой

Пятница, 04 Октября 2019 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как я быстро готовлю картофель с хрустящей корочкой, не стоя долго у плиты + вкусный домашний соус к нему!

4121583_Screen_Shot_100219_at_01_03_AM (700x371, 399Kb)

Одним из самых популярных овощей на кухне каждой хозяйки по праву считается картофель, а уж сколько существует вариантов блюд, основой которых он является , и вовсе не сосчитать!

 
Сегодня я хочу предложить вам один из своих любимых рецептов приготовления картофеля, объединяющих в себе два важных для меня критерия:
 
- простота и скорость приготовления;
 
- минимальный набор простых, но вкусных продуктов.
 
Да что там говорить, этот картофель буквально готовит сам себя, пока вы занимаетесь своими делами!
 
Итак, сегодня мы будем готовить картофельные полусферы со сметанно-чесночным соусом и для их приготовления нам понадобится:
 
Растительное масло - 2 ст. ложки
Картофель - 800 г
Сметана 20-25% - 200 г
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный перец и соль - по вкусу
 
Приступаем к приготовлению.
 
Выбираем картофель приблизительно одного размера, желательно не очень крупный. Моем, чистим и разрезаем клубни вдоль на две части-полусферы.
 
Укладываем половинки на разделочную доску и делаем разрезы каждые полсантиметра, не доходя до низа примерно 3 миллиметра.
Очень удобно положить две вилки по бокам и резать - это значительно ускорит процесс нарезки и не позволит случайно разрезать картофель до конца.
 
Проделав эту процедуру со всеми полусферами, укладываем наш картофель срезом вниз на сковороду с разогретым маслом и держим на среднем огне примерно две минуты до появления золотистой корочки.
 
 
Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем картофель на 25 минут.
 На этом процесс вашего участия в "жизни" картофеля закончен!
 
Дальше вы можете заниматься своими делами: необходимость заглядывать под крышку отсутствует, и картофель прекрасно приготовится сам!
 
За пять минут до готовности картофеля можно приготовить соус.
 
Для этого выложите в пиалку сметану.
 
Пропустите через пресс чеснок.
 
Добавьте соль и перец.
 
Положите зелень и тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
Картофель я не солю совсем!
 
Мне достаточно соли, которая присутствует в соусе. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
 
По прошествии 25 минут от начала жарки под крышкой, огонь можно отключить. Наши ароматные полусферы готовы! 
 
Приятного аппетита!
 
На срезе они имеют золотистую хрустящую корочку, а сверху остаются рассыпчатыми и пропаренными. Это очень вкусно! А в сочетании с соусом получается просто великолепно! Обязательно приготовьте картофель по этому рецепту!
 

1.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM (481x700, 198Kb)

2.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM 001 (471x700, 255Kb)

3.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM 002 (471x700, 255Kb)

4.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM 003 (471x700, 258Kb)

5.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM 004 (459x511, 286Kb)
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку