-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здэнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 617
Комментариев: 5
Написано: 623


АСАХИ – ЯПОНСКАЯ ТЕХНИКА ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО МАССАЖА ЛИЦА

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Асахи – японская техника омолаживающего массажа лица

 Японский массаж «Асахи» известен также как ZOGAN-massage. По своей сути это лифтинг-массаж лица.
3720816_yaponskaya_jenshina11 (640x410, 43Kb)

Стилист и косметолог Юкуко Танака уже несколько лет усиленно пропагандирует и совершенствует эту массажную технику. 

Технику Цоган называют также "двухпальцевым" массажем (поскольку он выполняется в основном двумя пальцами - указательным и средним или средними и безымянными), или Y-методом. Поклонниц у этого способа лифтинга уже предостаточно.
Делая японский массаж Асахи, мы не только тонизируем лицевые мышцы, но и восстанавливаем циркуляцию жидкостей в тканях. Под жидкостью мы понимаем и кровь, и лимфу. Ведь все это — важная часть иммунной системы человека. Лимфа собирает и выносит из наших тканей «мусор». 

С возрастом скорость лимфотока постепенно снижается, поэтому лимфе нужно помогать циркулировать.

3720816_asakhi1 (300x362, 190Kb)В этой ситуации незаменим лимфодренажный массаж специальных зон.

  • Околоушных лимфоузлов.
  • Поднижнечелюстных лимфоузлов
  • Шейных поверхностных лимфоузлов (они легко прощупываются, если опустить пальцы от околоушных лимфоузлов вниз на 5—6 см).
  • Яремных лимфоузлов (вы легко доберетесь до них, медленно продвигая пальцы от шейных поверхностных лимфоузлов вниз по боковым сторонам шеи к выступам ключицу яремной впадины — ямочке между ключицами внизу шеи).

На выполнение Асахи нужно около 10 минут. Результат оправдает ожидания лишь в том случае, если вы будете делать массаж регулярно (лучше ежедневно) и правильно, учитывая, конечно же, противопоказания. Заметьте, во всех упражнениях пальцы как будто проталкивают лимфу по нужным каналам.

Очень подробно ( с фото, схемами и видео) массаж Асахи расписан в посте Японский Лимфатический самомассаж «Асахи» (Утреннее солнце).  Предлагаю вам сначала хорошо выучить все движения массажа, руководствуясь данными там рекомендациями. Этот же пост не перегружен информацией, он  предназначен для того, чтобы ДЕЛАТЬ  массаж Асахи, и чтобы ничего не отвлекало. Я, например, просто смотрю на картинку - и вспоминаю, что надо делать ( если что-то подзабыла, читаю ).

Итак, приступаем...

Массаж лица выполняется в любом положении (стоя, лежа или сидя) с выпрямленной спиной.
Каждое движение желательно выполнять не менее 8 раз.

ВНИМАНИЕ
Количество повторов не должно быть меньше 3, но может быть больше 8, главное, чтобы оно было непременно кратно этому числу.

 

Подготовка

Чтобы как можно больше уменьшить сопротивление кожи во время массажа, избежать раздражения и покраснения, следует основательно подготовиться. Тщательно вымойте руки и очистите лицо. Налейте в руку тоник, не содержащий спирта, и щедро смажьте им лицо и шею. Главное — основательно увлажнить кожу, можно сказать, намочить ее. Быстро, пока не высох тоник, густо намажьте кожу лица и шеи жирным кремом. Вместо крема подойдет массажное масло или, в крайнем случае, обычное растительное масло.


Противопоказания

Заболевания лимфатической системы, ЛОР-заболевания, простуда, грипп, а также заболевания кожных покровов.

asakhi2 (130x199, 10Kb)

Упражнение 1

Поднесите руки к лицу и постарайтесь ощутить исходящее от них тепло. Не торопясь положите руки на лицо таким образом, чтобы околоушные лимфоузлы оказались прижатыми указательными пальцами рук. Ладони должны быть прямыми, а большие пальцы — как бы «смотреть» за спину. Теперь начинайте опускать руки вниз, мягко и без напряжения проталкивая подушечками пальцев лимфу по направлению к шейным поверхностным лимфоузлам от околоушных лимфоузлов, а затем еще ниже, в яремные лимфоузлы. Остановитесь, когда подушечки безымянных пальцев окажутся на выступах ключиц.

asakhi3 (130x190, 9Kb)

Упражнение 2

Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук плотно прижмите кожу на середине лба. Большие пальцы рук должны быть направлены вверх, спина — идеально прямая, локти — расставлены в стороны. Сосчитайте до трех. Подушечками пальцев протолкните лимфу к вискам. Опустите локти вниз (оси обеих рук прижимали околоушные лимфоузлы. Ладони должны быть прямыми, а большие пальцы — как бы «смотреть» за спину. Опустите руки вниз, мягко проталкивая подушечками пальцев лимфу от околоушных лимфоузлов в шейные по верхностные лимфоузлы, а затем еще пальцев становятся перпендикулярны полу, плотно прижмите кожу на висках верхними фалангами указательного, среднего и безымянного пальцев. Сосчитайте до трех. Прижмите как можно плотнее верхние фаланги пальцев к коже и начинайте опускайть руки вниз, проталкивая лимфу через околоушные лимфоузлы к шейным лимфоузлам. Кончиками пальцев, не делая сильного нажима плавно протолкните лимфу от шейных лимфоузлов к яремным.

asakhi4 (130x196, 9Kb)

Упражнение 3

Подушечками безымянного и среднего пальцев обеих рук прижмите кожу в центре подбородка, при этом большие пальцы рук должны быть направлены вверх, спина — идеально прямая, локти — расставлены в стороны. Сосчитайте до трех. Продолжая плотно прижимать подушечки безымянного и среднего пальцев обеих рук к коже, ведите ими от середины подбородка к уголкам губ (пальцы левой руки двигаются к левому уголку губ, пальцы правой — к правому). Теперь, продолжая плотно прижимать подушечки безымянного и среднего пальцев обеих рук, обогните уголки губ. Проталкивая пальцами кожу над губами, сведите пальцы в точке над верхней губой.

Теперь прижмите кожу подушечками пальцев в этой области и приподнимите средними пальцами перегородку носа. Опять сосчитайте до трех и резко оторвите пальцы от точки над верхней губой. Верните их в центр подбородка.

asakhi5 (130x219, 10Kb)

Упражнение 4

Положите подушечки средних пальцев во впадины между щеками и крыльями носа. Опуская пальцы вниз, как бы обводите нос снизу, проталкивая лимфу подушечками пальцев к ноздрям, затем ведите пальцы в обратном направлении - во впадины между крыльями носа и щеками. Необходимо сделать не менее пяти таких надавливающих движений вниз-вверх. Ослабляя нажим на кожу, но не отрывая пальцев от лица, плавно переместите подушечки безымянного и среднего пальцев в область переносицы под глаза. Увеличив силу нажима пальцев, сделайте растягивающее кожу движение в направлении от глаз к носогубным складкам, а после этого затем, ослабив силу нажима, — растягивающее движение к глазам от носогубных складок. Повторите эти движения дважды. Проталкивайте лимфу с нажимом подушечками указательного и среднего пальцев от крыльев носа к околоушным лимфоузлам. Плотнее прижмите к коже верхние фаланги пальцев и опуская руки вниз, проталкивайте пальцами лимфу вниз через околоушные лимфоузлы к поверхностным шейным лимфоузлам, а затем кончиками пальцев и без сильного нажима — от поверхностных шейных к яремным лимфоузлам.

asakhi6 (130x173, 8Kb)

Упражнение 5

Слегка прижмите подушечки средних пальцев к внешним уголкам глаз. Спина должна быть идеально прямой, локти — расставлены в стороны. Легко и без нажима проведите под глазами подушечками средних пальцев от внешнего к внутреннему уголку глаз. Упритесь на 2-3 секунды средними пальцами в крылья переносицы, после чего, проведите подушечками средних пальцев под бровями от внутренних до внешних уголков глаз. Прижмите кожу в височных областях кончиками пальцев. Сосчитайте до трех. Снова проведите под глазами подушечками средних пальцев, но теперь уже от внешнего к внутреннему уголку. Снова упритесь на две секунды кончиками средних пальцев в крылья переносицы, а потом проведите под глазами подушечками средних пальцев от внутренних уголков глаз до внешних.

В завершающей фазе движения используйте указательные пальцы. Прижмите кожу подушечками указательных и средних пальцев и сосчитайте до трех. Проталкивайте лимфу подушечками указательного и среднего пальцев к вискам. Прижмите кожу у висков подушечками безымянного и указательного пальцев и опять сосчитайте до трех. Плотно прижмите к коже верхние фаланги пальцев и медленно опустите руки вниз, проталкивая лимфу вниз к поверхностным шейным лимфоузлам через околоушные лимфоузлы. Без сильного нажима кончиками пальцев плавно протолкните лимфу от шейных лимфоузлов к яремным.

asakhi7 (130x221, 10Kb)

Упражнение 6

Пальцы движутся от крыльев носа к поднижнечелюстным лимфоузлам. Упритесь подушечками безымянного, среднего и указательного пальцев в нижнюю челюсть. Сильно надавливая через кожу на мышцы и кости, толкайте лимфу вверх подушечками пальцев. Надавливайте на кость верхней челюсти у крыльев носа до ощущения легкой боли и, как бы приподнимая кость верхней челюсти, разгоняйте лимфу подушечками пальцев от кости верхней челюсти до скулы. Не останавливаясь, проталкивайте лимфу дальше к глазам. Продолжая прижимать кожу, задержитесь в этом положении и сосчитайте до трех. Затем проталкивайте лимфу подушечками пальцев к вискам. Прижмите плотнее верхние фаланги пальцев к коже и начинайте опускать руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам через околоушные лимфоузлы. После этого кончиками пальцев, не делая сильного нажима, спокойно и плавно проталкивайте лимфу от поверхностных шейных лимфоузлов к яремным. Если вы правильно выполните упражнение, у вас появится ощущение, будто скуловая кость и верхняя челюсть поднялись вверх, а щеки налились.

asakhi8 (130x179, 8Kb)

Упражнение 7

Это упражнение следует выполнять отдельно для каждой из сторон лица. Траектория пальцев должна проходить от начала жевательной мышцы до внутреннего уголка глаза. Ладонью левой руки подоприте нижнюю челюсть слева, как бы фиксируя положение головы для большего сопротивления действиям своей правой руки.

Посильнее прижмите подушечки безымянного, указательного и среднего пальцев правой руки к коже и проталкивайте лимфу в направлении от начала правой жевательной мышцы к внутреннему уголку правого глаза. Вообразите, будто ваши пальцы — это маленькая лопатка, и этой лопаткой вы пытаетесь копнуть в своей щеке ямку. Не ослабляя нажима подушечек пальцев, задержите их у глаза. Сосчитайте до трех. Теперь ослабьте нажим и отведите пальцы в область околоушных лимфоузлов с правой стороны лица. Теперь плотнее прижмите к коже верхние фаланги пальцев и начинайте опускать руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. Далее, без сильного нажима, только кончиками пальцев спокойно и плавно проталкивайте лимфу от шейных лимфоузлов к яремным. Аналогично делаем и для левой стороны лица. Это упражнение следует выполнять 8 раз для каждой стороны лица.

asakhi9 (130x200, 10Kb)

Упражнение 8

Это упражнение воздействует на скуловые кости, как бы подталкивая их вверх. Для усиления воздействия на скуловую кость вы должны давить на лицо не подушечками пальцев, а лицевыми сторонами запястий.

Кисти рук, соединенные у запястий и разведенные в пальцах, поставьте под подбородком. С усилием проталкивайте лимфу основаниями запястий вверх по лицу, как бы укладывая скуловые кости в основания ладоней и с усилием «поднимая» их вверх. Не ослабляя нажим запястий на лицо, разведите руки к вискам. Плотно прижмите запястья к коже и, не ослабляя нажим, опускайте руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. А теперь, уже без сильного нажима, плавно и спокойно проталкивайте лимфу от поверхностных шейных лимфоузлов к яремным.
asakhi10 (130x201, 9Kb)

Упражнение 9

В этом упражнении траектория проталкивания лимфы проходит от подбородочных лимфоузлов к верхнему околоушному лимфоузлу. Для усиления воздействия лимфу необходимо проталкивать основаниями ладоней. Упритесь подбородком в основания ладоней, направив пальцы рук к ушам. Воздействуйте основаниями ладоней непосредственно на лимфоузлы под подбородком, а затем с сильным нажимом разведите основания ладоней в направлении к околоушным лимфоузлам. Плотно прижмите основания ладоней к коже и плавно опустите руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. Теперь также основаниями ладоней, но уже без сильного нажима, плавно проталкивайте лимфу от шейных лимфоузлов к яремным.

Упражнение 10

Разведите локти в стороны, положите пальцы рук на щеки горизонтально, чтобы они «захватили» скуловую кость. Сильно сожмите ноздри, затем с усилием отведите пальцы в стороны к околоушным лимфоузлам. Плотнее прижмите к коже верхние фаланги пальцев и опустите руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. Затем, не прилагая больших усилий, спокойно проталкивайте лимфу от поверхностных шейных лимфоузлов к яремным.

Упражнение 11

Локоть рабочей руки отведите в сторону. Зигзагообразными движениями мягко разглаживайте лоб пальцами справа налево от одного виска к другому, стараясь при этом не сдвигать кожу. Повторите движения в обратном направлении.

asakhi11 (130x178, 9Kb)

Упражнение 12

Соедините большие пальцы обеих рук и положите их под подбородок в угол, который образовался между большими пальцами и ладонями. Соедините указательные пальцы между собой и попытайтесь как бы втолкнуть свое лицо в отверстие, которое образовалось между «стыками» указательных и больших пальцев. С силой и плотно прижимая к лицу, разведите к ушам указательные пальцы, не разъединяя при этом большие пальцы. Фалангами указательных пальцев с нажимом проведите по коже в подглазничной области. Теперь, не ослабляя нажима, плавно опустите руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. Ослабьте нажим и кончиками пальцев спокойно и плавно проталкивайте лимфу от шейных лимфоузлов к яремным.

Источник

На что хотелось бы обратить Ваше внимание:  в отличии от традиционных европейских методик  массаж Асахи для лица основывается на достаточно агрессивном механическом воздействии на кожу лица и в ряде моментов игнорирует общепринятые массажные линии. В частности, массаж области глаз выполняется от внутреннего угла кнаружи как на верхнем, так и на нижнем веке, несколько отличается и подход к массажу кожи и мышц в области рта, а сила воздействия при массаже Асахи граничит с порогом болевой чувствительности. Все движения старайтесь выполнять с максимальным усилием, но так, чтобы при этом не вызывать резких болезненных или просто неприятных ощущений.
Принципиальный момент — силу нажима уменьшаем в зонах расположения лимфатических узлов. Каждое движение гимнастики Асахи мы заканчиваем специальным «завершающим приемом», единственное исключение — упражнение (№3) для подбородка и уголков рта.
Самый замечательный инструмент по-настоящему эффективен только в умелых руках, справедливо сие утверждение и по отношению к массажу Асахи, а посему вначале освойте технику, выполняя упражнения бережно и деликатно, и лишь после этого постепенно наращивайте интенсивность воздействия.



Поверьте, делать японский массаж Асахи совсем не сложно. Главное, если хотите видеть результат, делайте его регулярно и уже через 5-10 процедур вы заметите изменения, которые вас вознаградят за старания :о)

Я вам желаю всегда оставаться молодыми и красивыми, для чего советую брать на вооружение все доступные вам методики, будь то японский массаж лица или простой традиционный массаж!

Так что пробуйте, подбирайте тот вид массажа, который подходит именно Вам:

Цигун-массаж для лица

Китайский щипковый массаж

Пластический самомассаж лица

Гигиенический массаж лица

Сэлф-лифтинг - омолаживающая гимнастика для лица

Рубрики:  разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку