Без заголовка |
Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи!
Нам понадобится:
Тесто:
2 яйца,
200 гр. сметаны 20% жирности,
Половина стакана сахара,
Половина чайной ложки соли,
Пакетик сухих дрожжей,
3 ст. ложки растительного масла
Мука сколько потребуется
Начинка:
3 -4 больших яблока
Стакан свежей (или замороженной) черники и половина стакана брусники.
1 стакан сахара
2 ст. ложки воды.
2 столовых ложки с горкой крахмала
3-4 ст. ложки яблочного или грушевого повидла или сиропа от яблочного варенья.
Приступаем! Сначала заведем тесто.
1. Смешиваем венчиком сметану, яйца, сахар, соль, растительное масло в большой чашке.
2. К смеси добавляем немного просеянной муки, смешанной с дрожжами, перемешиваем, добавляем еще муки и вымешиваем не крутое тесто. Закрываем чашку сверху полотенчиком и оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса.
3. Тем временем готовим начинку: Яблочки моем, чистим, режем на кусочки или дольки, как вам нравится. Чернику выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем треть стакана сахара, 2 ст.ложки воды и 1 ст. ложку крахмала. Ставим ягодку на плиту и постоянно помешивая даем смеси с крахмалом загустеть до состояния густого киселя. Остужаем.
4. Полчаса прошло, поднявшееся тесто обминаем, смазав руки растительным масло, и закрыв полотенцем снова оставим его подходить еще на час.
5. Тесто подошло, начинаем готовить!
6. Круглую форму смазываем растительным маслом, тесто обминаем, и раскладываем в форму, приминая серединку и оставляя небольшой бортик по краям.
7. Нарезанные яблочки посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, перемешиваем, выкладываем в серединку на тесто. Сверху раскладываем ложкой наш «кисель» из черники, и посыпаем ягодками брусники.
8. Ставим получившуюся конструкцию в духовку на 200о С на 30-40 минут.
9. Пока наш пирог печется, повидло или сироп от варенья подогреть в микроволновке.
10. Вынимаем наш красивый, румяный пирог из духовки, и пока он горячий, аккуратно обмазываем кисточкой повидлом край пирога и серединку не забываем. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем кусочками и приглашаем к столу ваших любителей сладенького!
P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога размером в диаметре 24 см.
1.
2.
3.
Рубрики: | Выпечка к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |