Для любителей курочки такое блюдо как «Цыплята дворецкие» станет незаменимой частью всякого торжества. Каждый кусок буквально пропитан потрясающим ароматом грибов, обжаренных вместе с лучком на сливочном масле. Соус, насыщенный помидорами и украшенный зеленью, станет чудесной подливкой к любому гарниру, а общий вид блюда, выложенного в глубокой посуде не оставит равнодушными даже самых сытых гостей.
Ингредиенты:
Цыплёнок ≈ 800-1000 грамм;
Грибы - 200-300 грамм;
Лук - 1-2 штуки;
Помидоры - 2 штуки;
Сливочное масло - 100 грамм;
Вода или бульон - 1 стакан;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала цыплёнка разрежем на куски, обжарим на масле до образования румяной корочки и переложим в другую посуду.
2. В оставшееся масло положим нарезанные свежие грибы, лук, посолим, поперчим и помешивая, жарим 15-20 минут.
3. Затем добавим мелко нарезанные помидоры и жарим ещё ≈ 10 минут.
4. Далее обжаренного цыплёнка переложим обратно, вольём горячую воду или бульон, перемешаем и тушим до готовности.