-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Филькина_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей: 1880
Комментариев: 829
Написано: 3939


ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Среда, 14 Января 2015 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная закуска под водочку. Ну скажем не совсем тот шашлык, который со всеми почестями приготовлен на природе, но как закуска весьма приятен на вкус и получается очень сочным и вкусным!!!

Готовится сиё чудо очень просто, ничего сверхъестественного не потребуется. Приготовим шашлык в банке при содействии обыкновенной духовки.

Для его приготовления нам понадобится трехлитровая банка, духовка, шпажки или палочки для азиатских блюд, мясо маринад для него по вашему вкусу.

Универсальность рецепта в том, что для приготовления шашлыка используется любое мясо - свинина, телятина, филе индейки или курицы. Может говядина не очень хорошо получится, но вполне возможно у Вас получится вкусно приготовить и ее. Мясо естественно должно быть качественным! Ну а маринад... ну что маринад? Маринуйте согласно вашего любимого рецепта!


SHashlyik-na-Novyiy-god-bez-mangala-i-ugley (500x375, 84Kb)

3 (242x38, 23Kb)

- Мясо - любое, 1 кг.
- Лук - пару головок.
- Майонез - 3 ст. ложки. Желательно, чтобы майонез был приготовлен вашими руками.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень - по вашему выбору. Не забывайте про зеленый лучок!
- Масло оливковое - 3 ч.л.
- Пару щепоток приправы для мяса.
- Цедра с одного лимона.
- Жидкий дым - 1 ч.л.
- Соль по вашему вкусу

Рассчитано на 4 порции.

4 (262x38, 23Kb)

Мясо обмываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем размером с грецкий орех

Закладываем в емкость для маринования, добавляем - нарезанный лук, майонез, выдавленный чеснокодавилкой чеснок, кладем накрошенную зелень, оливковое масло, соль. Можно чуток поперчить. Все перемешиваем ручками, чуть приминая.

Цедра лимона добавляется за 2 часа до окончания маринования.

Ждем не менее 2 часов. Затем берем деревянные палочки и нанизываем на них мясо. На дно трехлитровой банки выливаем ч.л. жидкого дыма и положим пару долек чеснока. Закладываем аккуратненько шпажки с мясом и горловину банки закрываем фольгой.

Отступим в сторону. По поводу жидкого дыма. Неужели Вы думаете, что жидкий дым более вреден, чем дымок от угольков при готовке шашлыка на природе? Господа-товарищи, чушь сплошная! Все хорошо в меру. Если Вы сильно озабочены за свое здоровье - употребляйте дистиллированную воду! Остальные продукты в той или иной степени бывают вредны для здоровья!!! :)

Ну что, пришло время отправлять банки в духовку. ВНИМАНИЕ! Духовка должна быть ХОЛОДНОЙ! Банки поставили? Разогреваем духовку до 200 градусов, минут через 20 подымаем температуру в духовке до 250 градусов и ждем часок.

Выключаем духовку и аккуратно вынимаем банки с готовым шашлыком, разложим его на блюде. Достанем ее родимую, истекающую слезами из морозилки и... Приятного аппетита!!!



masteraru.ru
Рубрики:  кулинария
Блюда из мяса

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 23:00 (ссылка)
Очень вкусные блюда в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку