Эклеры с заварным кремом |
Эклеры с заварным кремом
Тесто:
1 стакан воды
150 г. сливочного масла
1 ст. муки
4 яйца,
соль
1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г. сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же всыпать 1 ст. муки и, помешивая выключить газ. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время).
Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе,в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Включить духовку для разогрева на 200 С. Протвень смазать маргарином или положить бумагу для выпечки.
Чайной ложкой выложить тесто на протвень, в виде небольших комочков. В течении 15 мин. печь в духовке при температуре 200С, после этого убавить до 170-180 С и печь еще 3 мин.
Пару слов скажу о технологии, точнее немного напомню для будущего.
Если яйца у вас довольно маленькие (так на глаз надеюсь можете различить), то кладите в тесто на 1 больше).
Самая важная деталь теста ...Снимаем готовую массу с огня, немного остужаем, до состояния, чтобы можно было бы дотронуться пальцем и не обжигало сильно. Затем добавляйте яйца по одному и очень хорошо каждое в отдельности перемешайте со всей массой теста, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Это очень важная деталь!!!! так постепенно введите все яйца, перемешивая каждое очень хорошо. Структура теста должна получиться очень тягучей, тянуться ложкой. Может быть будет напоминать по структуре чем-то арахисовое масло (может чуть-чуть пожиже, но так же тянется за ложкой)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
вводить крем в эклеры нужно при помощи кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой.
Примечание:
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=73.255
АВТОР GoluboGla
Рубрики: | рецепты, кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |