-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Эклеры с заварным кремом

Пятница, 30 Октября 2009 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Эклеры с заварным кремом



Эклеры с заварным кремом

Тесто:

1 стакан воды
150 г. сливочного масла
1 ст. муки
4 яйца,
соль

1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г. сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же всыпать 1 ст. муки и, помешивая выключить газ. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время).

Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе,в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.

Включить духовку для разогрева на 200 С. Протвень смазать маргарином или положить бумагу для выпечки.

Чайной ложкой выложить тесто на протвень, в виде небольших комочков. В течении 15 мин. печь в духовке при температуре 200С, после этого убавить до 170-180 С и печь еще 3 мин.

Пару слов скажу о технологии, точнее немного напомню для будущего.
Если яйца у вас довольно маленькие (так на глаз надеюсь можете различить), то кладите в тесто на 1 больше).
Самая важная деталь теста   ...Снимаем готовую массу с огня, немного остужаем, до состояния, чтобы можно было бы дотронуться пальцем и не обжигало сильно. Затем добавляйте яйца по одному и очень хорошо каждое в отдельности перемешайте со всей массой теста, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Это очень важная деталь!!!! так постепенно введите все яйца, перемешивая каждое очень хорошо. Структура теста должна получиться очень тягучей, тянуться ложкой. Может быть будет напоминать по структуре чем-то арахисовое масло (может чуть-чуть пожиже, но так же тянется за ложкой)


ЗАВАРНОЙ КРЕМ

На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.

2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

вводить крем в эклеры нужно при помощи кондитерского шприца с длинной и узкой насадкой.

Примечание:

Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

 

 

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=73.255

АВТОР  GoluboGla

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку