-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22364
Комментариев: 3771
Написано: 46795


Эстонская выпечка с корицей

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33

 

Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 537 кКал на порцию
 
Эстонская выпечка с корицей

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Сахар-песок 76 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт. Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.    
 
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 6 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г    
 
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 300 г
Соль 0.25 ч.л. Яичный желток 1 шт.
 
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
 
 
 
Перемешайте и замесите тесто.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 3 мл    
 
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 50 г Сахар-песок 70 г
Корица молотая 2 ч.л.    
 
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
 
 
 
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
 
 
 
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
 
 
 
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
 
 
 
Переплетите две половины рулета.
 
 
 
Затем сформируйте замкнутый круг.
 
 
 
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
 
 
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки
Сладкая выпечка/пирожные и булочки

Понравилось: 2 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо, солнышко, мне очень понравилось!
Пусть счастливым будет каждый шаг!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку