Meine Strickmode Sonderheft MS108 2023 Издательство: Oz Verlags Gmbh Язык: немецкий Жу...
Джемпер - (0)Джемпер https://vk.com/topic-140265932_38983149 ...
САЛО! |
Экстренная засолка…
Ну что ж, выберем кусок свежайшего свинячьего сала (обязательно с прожилками мяса)Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закусь должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной.
Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.
Отвариваем не больше 10 мин, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Мы отваривали сало вечером и за ночь оно качественно настоялось в получившемся рассоле.
Наутро, извлекаем наше сало и приступаем к подготовке «натирки». Кроме соли, чеснока и черного перца здесь все произвольно. У нас идут в ход любые любимые специи: кидаем в ступку мелкорубленый чеснок, соль, перец, молотый имбирь, много молотого чили, немного куркумы и сладкой паприки для цвета.
Перетираем. Сало разрезаем на 3 равные части до шкурки и втираем специи.
Помещаем энто сальцо на фольгу, плотно заворачиваем и пихаем в холодильник.
Употреблять можно спустя 6-8 часов! Перед употреблением нарезаем очень тонкими слайсами и ждем пару минут, пока сало немного не подтает – тогда полностью раскрывается вкус и аромат.
К слову сказать, не смотря на все сомнения и внутренние противоречия наше сало вполне вкатило и оправдало себя как полноценная лонг-закусь, неизменно и непоколебимо «сопровождая» нас в течение всего вечера! (Даже осталось мальца. И я с хитрой рожей спрятал его в морозилку. Уже правда не осталось…)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |