-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.07.2009
      Записей: 2316
      Комментариев: 55
      Написано: 2380


      Без заголовка

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:54 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной КРАПФЕНЫ

       Крапфены

      Крапфены - это австрийские пончики с начинкой, которые традиционно подаются к новогоднему столу. Их же дают ряженым в качестве гостинца. Принцип приготовления практически тот же, что и у берлинеров, но пропорции немного другие. На мой вкус, крапфены можно ничем не начинять - они сами по себе очень вкусные.

       

      Ингредиенты:

      125 мл молока
      20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
      250 г муки
      2 желтка
      35 г сахарной пудры
      40 г сливочного масла
      1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
      щепотка соли
      цедра одного лимона
      повидло, джем, варенье для начинки

      Состав

      Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.

      Опара

      Накрываем его и ставим в теплое место подходить.

      Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.

      Желтки с пудрой

      Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.

      Тесто

      Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.

      Шарики

      На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).

      В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.

      Жарим

      Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Поыпаем сахарной пудрой и подаем.

      http://www.vkusnyblog.ru/smak/5514


      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку