Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Семейный секрет домашней горчицы |
Этому способу приготовления горчицы меня научила моя мама. Наверняка у каждой из вас после употребления соленых огурцов и помидор остается рассол от них. Я этот рассол не выкидываю никогда! Во-первых, я добавляю его в бульон при варке рыбы, особенно морской. А во-вторых… Почитайте на пачке рецепт приготовления горчицы – добавить соль, сахар, уксус, специи… Так ведь все это в рассоле уже есть! Так зачем продукту пропадать? Сделаем домашнюю горчичку.
На стакан рассола или маринада – полстакана горчицы, 4 ст/л растительного масла, черный и красный перец. Рассол доводим до кипения, заливаем им горчицу и даем постоять сутки. Через сутки добавляем растительное масло, перец по вкусу. Я иногда еще дополнительно добавляю уксуса, если рассол не сильно кислый был.
Рубрики: | Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейльСоусы,напитки,кисели,квас,молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |