-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25

Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.
От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.
Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!
1 день - делаем закваску
100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.
В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

2 день
Тесто надо помешать деревянной или пластмассовой ложкой, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.
5 день - подкормка
100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока
Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.
6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.
10 день - подкормка
100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока
Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины.
Полученную закваску разделить на 3 части. Одну часть поставить в холодильник, а 2 другие можно использовать для выпечки.

Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него, замораживаю в холодильнике.
Рецепты с использованием теста Херманн
Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.
Универсальный рецепт
Закваска 1 чашка - ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Кекс без названия
2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,
XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка) - 230 ГРАММ
Xерманн шоко-торт
1 1/2 чашки Херманна (одна чашка - 230 г)
1 1/2 чашки муки
2/3 жира для выпекания (я брала подсолнечное масло)
2/3 чашки какао
1 2/3 чашки сахара
3/4 чашки воды
1 чайная ложка Натрона (сода пищевая)
1 яйцо
Все смешать –выпекать 30-40 минут, температура 175 градусов.
Очень вкусный, высокий тортик получается .
Херманн Хлеб
1 чашка закваски Херманн
700 г ржанной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей ( 1 пачка соответствует 25 г. свежих)
3 стол. ложки уксуса
700 мл воды
В чашку насыпать муки. В углуление добавить Херманн закваску и сухие дрожжи, немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин. для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба).
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Хлеб на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин. выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчены, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию).
Oладушки по Hermann/ Kleine Hermann –Happen
Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто:
100 грамм муки
3 чайных л. разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того, понадобится сахарная пудра для обсыпки.
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки. Получается примерно 50 штук. Сверху посыпать сахарной пудрой.
КЕКСЫ
Hermann в малиннике или фруктовый Херманн
1 чашка Херманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли и от вашего желания, смотря какой вы хотите кекс, добавляете 2-3 яблока, нарезанного на маленькие кусочки.или:1 порция (сироп отделить) вишни или малины (я беру всегда свежую)1/2 чашки измельченного миндального ореха
Hermann в изюме
1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки Succade (oder Zitronat oder Frutta Mix), можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха
Вкусно, быстро и получается всегда.
Детское печенье "Лапочки"
Делается оно в считанные минуты (3 мин). Очень нежное тесто, легко расскатывается, для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.

Итак:
1\2 чашки подсолненого масла
1\2 чайной ложечки NATRON (сода)
2 чайной ложки разрыхлителя
1\2 чайной ложки соли
1 чашка херманн теста (230 гр.)
2 чашки муки
Все смешать. Получается мягкое тесто. Раскатать его и формочкой сделать печенье. Смазать его яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. не более 10 минут.
В тесте нет яиц и сахара. Это так и должно быть! При этом печенье получается сладким.
Удачи и радости вам от теста Херманн!!!"
автор:Schapokljak


http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=63.0

 
Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 8 - Техника вырезания булок
Часть 9 - Диетическое тесто
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

 
Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку