-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lomakina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи Лайф_Радуга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей: 1811
Комментариев: 57
Написано: 2756


ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.2

Среда, 26 Декабря 2012 г. 06:52 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.2

Салат Подсолнух 

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Заливное мясо 

Ингредиенты 

300 г говядины (вырезки) 
20 г желатина 
200 г моркови 
100 г лука 
2 яйца (вареных) 
лавровый лист 
перец горошек 
соль 
зелень 
клюква для украшения 
Рецепт приготовления 
Вместо говядины можно использовать куриное филе. 
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. 
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. 
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. 
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. 
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 
Белки отделить от желтков. 
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). 
Морковь нарезать кубиками. 
Мясо нарезать кубиками. 
Смешать мясо, белки, морковь. 
В формочки выложить клюкву и зелень. 
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. 
Залить бульоном. 
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Салат слоёный "Печёнкин" 

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. 
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 
Начинки для лаваша: 

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. 
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы 
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Слоёный салат " Неженка ".

Картофель,морковь,свёкла,куриная грудка,яйца,сыр.Варим яйца и грудку.Отвариваем картофель,морковь,свёклу.Всё натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.Укладываем слоями:картофель,морковь,грудка,свёкла,яйца,сыр.Все слои смазать майонезом.Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь

Салат " Фантазия ".
Слоёный салат:картофель,куриная грудка,грибы(свежие),яйца,огурцы(маринованые),кукуруза,сыр.Картофель и яйца(сварить),грудку(отварить),грибы(пожарить).Укладываем слоями:картофель,грудка,грибы,яйца,огурцы,кукуруза,сыр.Все слои смазать майонезом.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь

Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчeзы

Рецепт заимствован с одного из кулинарных сайтов (автор Bryngilda -Марина), с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:
Фунчеза - 50 гр.
Печень куриная — 150 гр.
Грибы шампиньоны — 150 грр
Капуста морская (готовая) — 150 гр. 
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Имбирь молотый – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1 щепотка
Зелень (петрушка) 

Приготовление: 
Фунчозу залить горячей водой, оставить на 5-7 мин, затем откинуть на сито.
Шампиньоны крупно нарезать, обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут.
Готовую морскую капусту смешать с грибами.
На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук (не надо держать до изменения цвета). Смешать с грибами и морской капустой в миске.
Куриную печень отварить, крупно порезать и добавить к другим ингредиентам вместе с фунчезой.
Для заправки: смешать оливковое масло, соевый соус, имбирь и кардамон. 
Салат полить заправкой и перемешать.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ландыш Зарипова

Нашла в Контакте.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Часть 2 - очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику.
...
Часть 13 - Супер красивые новогодние блюда!
Часть 14 - Новогодние рецепты.
Часть 15 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.2
Часть 16 - Все к Новогоднему столу [80 блюд]
Часть 17 - ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку