-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Peneloppa- Дача. Полезные советы.

КАК ПЕРЕСАЖИВАТЬ ЦВЕТЫ
С середины августа следует выкапывать, делить и высаживать на новое, заранее подготовленное место многолетники, цветущие весной и в первой половине лета. К августу растения этой группы заканчивают рост и формирование почек возобновления, поэтому легко переносят необходимую при пересадке обрезку надземной части. У растений с зимующей розеткой листья не срезают, лишь очищают делёнки от засохших и больных листьев. Цветоносные стебли обрезают до основания, углубившись в розетку. К делению и пересадке приступают с середины месяца - начинают с многолетников, цветущих рано весной, а затем переходят к цветущим позднее. Сначала секатором обрежьте надземную часть стеблей до высоты 3-5 см, но оставьте розетку зелёных листьев, если она имеется. Кусты выкопайте и отряхните землю. Корневища одних видов (например, гравилата, дороникумов, камнеломок, молодила, очитков, стахиса и энотеры) легко распадаются на части при выкопке и отряхивании земли. Делите их руками. Для деления других (например, астильбы, купальницы, лилейника, флокса) используйте острый садовый нож. Если растения крупные, возьмите острую лопату. Для посадки выбирайте молодые, здоровые части корневищ с хорошими почками, расположенные обычно на периферии куста, и отбраковывайте старые, с признаками заболеваний и слабыми почками. Делёнки должны иметь несколько почек с кусочком корневища и корнями или часть розетки с листьями и корнями. Не стоит высаживать крупные делёнки - их скоро придётся снова делить и пересаживать. А вот слишком мелкие могут вымерзнуть. Если вы делите растения, на которых были отмечены грибные заболевания, обработайте делёнки фунгицидом. Срезы на корневищах припудрите древесной золой. Не сажайте многолетники слишком тесно. В момент посадки может показаться, что между делёнками остаётся слишком большое пространство. Это распространённое заблуждение. Уже в первый год на хорошо подготовленной почве они сильно разрастутся, а в последующие годы займут всё свободное место. Тесно посаженные растения не будут иметь вида, их нижние листья станут желтеть и засыхать, а из-за плохой циркуляции воздуха появятся болезни и вредители.


КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ. РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК.

Огурцы в виноградных листьях
Состав: Огурцы – 2 кг, яблочный сок (или виноградный) – 300 г, вода – 1 л, сахар – 50 г, соль – 50 г, виноградные листья.

Приготовление: Огурцы и листья промыть. Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, каждый завернуть в лист и в таком виде плотно уложить в трехлитровую банку. В воду добавить яблочный сок, сахар, соль и довести до кипения, затем провести трехкратную заливку огурцов. Банку закатать.


Огурцы с хвойным ароматом
Состав: Огурцы – 2 кг, яблочный сок – 1,3 л, веточки сосны – 3 шт (побеги текущего года длиной 7–10 см), сахар – 50 г, соль – 50 г.

Приготовление: Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в трехлитровую банку вместе с сосновыми веточками. Добавить в яблочный сок сахар и соль, вскипятить, провести 3‑кратную заливку. Банку закатать.


Капуста с хреном и свеклой
Состав: Капуста – 10 кг, свекла – 1 кг, хрен – 300 г, укроп (семена) – 100 г, соль – 200 г.

Приготовление: Капусту мелко нашинковать. Свеклу и хрен натереть на крупной терке. Добавить укроп, соль, перемешать и плотно уложить в тару (банки, ведро и т. п.). Положить сверху гнет и выставить на холод.


Томатно-чесночная приправа
Состав: Чеснок – 300 г, томаты (спелые) – 1 кг, хрен – 200 г, масло растительное – 50 г, сахар – 100 г, соль – 15 г, уксус яблочный – 50 г.

Приготовление: Хрен и помидоры пропустить через мясорубку, добавить давленый чеснок, соль, масло, уксус. Все перемешать и разложить по баночкам. Хранить в прохладном месте.


Дунайский салат
Состав: Помидоры – 3 кг, огурцы – 1 кг, морковь – 1 кг, лук – 1 кг, перец сладкий – 1 кг, укроп – 300 г, сахар – 3 ст. л., соль – 3 ст. л., растительное масло – 1 стакан, уксус 9% – 125 мл.

Приготовление: Овощи нашинковать довольно мелко, сложить в кастрюлю. Варить при помешивании 15–20 минут с момента закипания, горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.


Салат без уксуса
Состав: Баклажаны – 1 кг, кабачки – 1 кг, морковь – 300 г, лук – 500 г, перец сладкий – 500 г, яблоки (зеленые кислые) – 3 шт., помидоры – 8 шт. на 3 л смеси, масло – 1 стакан, сахар – 1,5 ст. ложки, перец и чеснок по вкусу.

Приготовление: Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать. В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов. Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут. Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.


__________________________________________________
Производственно-строительная компания "Вершина Дома" разработает и установит водосточные системы для вашей дачи. Баня и душ на улице - это конечно неплохо, но согласитесь, что отдыхать на благоустроенной даче намного приятней.

Рубрики:  дача

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку