-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Шарыгина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком салфеток и шалей кактусы путешествия. электронная коммерция

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2009
Записей: 4308
Комментариев: 237
Написано: 5822


Бефстроганов

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».
 
Ингредиенты:
  • Говядина для жарки - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Укроп - 20 г
 
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
 
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
 
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
 
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
 
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
 
 
Другие интересные рецепты:
 
 
Рубрики:  Кухня/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку