-Цитатник

Секреты красоты японских женщин - (0)

Секреты красоты японских женщин Техника выполнения самомассажа Японский мас...

УНИКАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ ОТ ВОЛШЕБНИЦЫ! - (2)

Бисквит в кастрюле без духовки Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск резул...

Домашняя ХАЛВА!!! - (2)

Кулинария >Замечательные рецепты домашней халвы ...

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД! ЛЮБОВЬ МОЯ!!! - (0)

Петербург как игрушка или 300 метров над землёй. Задержитесь! Это того стоит! Всего 65 фотогра...

ПЕКИ САМА!!! Это просто вкусно!!! - (0)

Тесто для кулича Тесто для кулича Для приготовления потребуются следующие проду...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 204
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (76906 место)
За все время набрано баллов: 2176 (96 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в happy_life898

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11721


Домашняя ХАЛВА!!!

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Замечательные рецепты домашней халвы

 

3416556_original (560x400, 197Kb)

Замечательные рецепты домашней халвы

Любителям этого вкусного десерта, как домашняя халва,

предлагаю познакомиться с замечательной подборкой рецептов.

Вкусно и готовится просто.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;

- 1,5 стакана муки;

- 1 стакан сахара;

- 1/3 стакана воды;

- 150 г подсолнечного масла

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через

мясорубку вместе с шелухой.

Отдельно в эмалированной посуде без жира

нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать).

Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз

проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой,

на сильном огне доводим до кипения,

снимаем пену и варим до тех пор,

пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное

масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки,

быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся

следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;

- 1 стакан сахара;

- 1,5 стакана муки;

- 1/3 стакана воды;

- 1 пакетик ванилина

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне,

электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.

Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной

окраски, влить во все это стакан масла и

хорошенько перемешать.

Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и

залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть.

Следить, чтобы не пригорел.

Потом влить в приготовленную смесь и

еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;

- 100 г сливочного масла;

- 200 г сахара;

- 400 г молока;

- 15 г кукурузного крахмала

В горячий молочный сироп добавить

разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал

(в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения.

Разрезанные пополам ядра грецких орехов

обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски,

а затем переложить в кастрюлю,

залить приготовленной массой и

плотно закрыть крышкой.

Края крышки обернуть полотенцем и

нагревать массу еще 25-30 минут.

После этого снять крышку,

хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и

посыпать толченой корицей.

Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются.

В состав одних из них входит молоко, крахмал,

а в других их нет.

Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло,

ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша.

В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля.

Поэтому по вашему желанию к любому из

предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные

компоненты и, соответственно, менять вкус халвы.

Пробуйте, экспериментируйте.

Так вы сможете подобрать тот вкус,

который вам больше по душе.

Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать

фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов.

В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть.

Проверить готовность можно следующим образом:

влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет,

то мед готов.

Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи,

перемешать.

Пока халва горячая, быстро выложить в посуду,

предварительно смазанную маслом.

По желанию орехи можно растолочь,

можно оставить крупными.

 https://clck.ru/9UMyg

 

Источник

Источник

 https://clck.ru/9UMyg

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 00:16 (ссылка)
Это вкусный завтрак - творожники рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 18:00 (ссылка)
Люблю хорошие домашние рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку