-Метки

leonard cohen sospeso trasparente авторская игрушка авторские игрушки авторское ангел аудиокниги батик блог блоги валяная игрушка валяние валяние авторское валяние мокрое валяные игрушки ваныч выборы 2011 выкройка игрушки выкройки выкройки игрушек вышивка вязание вязание для детей гороскоп декорирование декупаж десерты детское диета диеты дневник здоровье земфира игрушка игрушка авторская игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для дома и дачи интересно интерьер клип коврик крючком колокольчики комментарии кошки крылья кукла кукла.игрушка.тильда куклы кулинария кулинарные рецепты лепка лето 2010 мебель михалков мк мокрое валяние музыка мыло папье-маше питание пластика пластика мк полезности полимерная глина политика почитать психология рисунки роспись рукоделие симорон скрапбукинг соленое тесто ссылка ссылки ссылки для скачивания ссылки полезные стекло тест тесты тильда тортики уход за собой фетр флешмоб фотографии фотография фотографы фотоискусство фотоработы моей дочери фотошоп фьюзинг холодный фарфор художники шапочки шитье шьем детям

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:35 12.09.2012
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Дети фотографируют друг друга. 07.11.2010.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13422


Лазжан

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.



Начну с того, что сама лично я делаю эту приправу очень острой.
Стакан острого красного, мелко молотого перца
Стакан растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама
Соль.
Это – классический набор.
Я иногда отхожу от него.
Вместо мелкого помола беру крупный
Иногда пополам – сладкая паприка с острым.
Иногда – сушеный томат добавляю.
И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше.
И сезам тоже – по вкусу. Когда хочется посильнее оттенок сделать – побольше и добавляю. А иногда и вообще не добавляю. Это всё от личного вкуса зависит.
Но баночка с лазжаном у меня в холодильнике постоянно присутствует – это факт.

Растительное масло раскалить в сковороде. Высыпать туда перец, мелко нарезанный чеснок, сезам, соль, быстро перемешать. Подержать буквально минутку на огне и всё. Готово.


Быстро. Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария,рецепты/заготовки
кулинария,рецепты/разное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Люблю разные приправы! А здесь у вас готовый комплекс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:32ссылка
Это у Geroma Но выгладит интересно,надо попробовать
Там еще стоит комментарии почитать - много деталей интересных
o_gaisin   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:52 (ссылка)
Стебель бамбука соус очень нравится))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:02ссылка
Кажется видела в магазине,но не пробовала
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку