Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Этот соус можно приготовить действительно между делом. Громко, по-итальянски, я его называть постесняюсь. Лучше шепотом...
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковку, измельченный зубчик чеснока, соломкой натертую морковку и так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 куриного жирненького фарша.
Жарим на небольшом огне минут 10, помешивая. Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока и полстакана красного сухого вина. Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый листик. Соль и сахар по вкусу. Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.
Тем временем отвариваем спагетти (если уж совсем по-итальянски, то чуть-чуть не довариваем, чтобы некоторая твердость чувствовалась). Выкладываем на тарелку, поливаем от души соусом и наслаждаемся под сухое винцо.