Цитата сообщения Katyka
Быстрый-быстрый пирог. И зверски вкусный. Сама только научилась делать, но с начала года сварганила уже три штуки. Это все потому что я до жути ленивая, но пожрать вкусно люблю, а здесь, в принципе делать нечего). Вот только для фигуры он того-этого, не слишком полезен. Но кого и когда это пугало?))
1. Итак, нам потребуется ::
три тонких лаваша,
полкило мясного фарша - по барабану, какого, я брала классический, свинина с говядиной,
две крупные луковицы,
растительное масло,
грамм сто пятьдесят сыра и майонез.
2. Лук мелко режется, обжаривается в масле до прозрачности. В зажарку добавляем фарш, жарим. Солим по вкусу, я солила приправой "кнорр" - получается весьма недурно).
3. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывается лаваш, на него - одна треть получившейся начинки. Равномерно распределяем оную по "коржу", но не до краев. (В перспективе края слегка загнутся вверх). ТО же самое проделываем с оставшимися лавашами и фаршем - укладываем друг на друга.
4. Верхний слой мяса украшаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Все - пирог можно ставить в духовку на несильный огонь. Блюдо считается готовым, когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится.