-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


ШАФРАННЫЙ СОУС [рецепт для большой компании]

Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Уютный_дом 1 л. мясного бульона
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
40 гр. репчатого лука
по 40 гр. корней петрушки и сельдерея
100 мл. белого сухого вина
10 капель настоя шафрана
Соль по вкусу

Небольшую щепотку шафрана положить в стакан, долить 1/2 стакана кипятка и дать настояться. Лук мелко нашинковать и обжарить с маслом, не давая зарумяниться. В мясной бульон положить лук, шинкованные белые коренья (петрушку, сельдерей), добавить соль, разведенную бульоном муку, прогретую с маслом, и варить около часа. Соус протереть через сито, влить белое вино, настой шафрана и прокипятить.
ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ШАШЛЫКА (вместо банального майонеза и кетчупа).
 (600x400, 107Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку