СВЕКЛА ПО-МОНСТЫРСКИ |
Если уж мы выбираем правильное и рациональное питание, то свекла должна стать нашим верным спутником в приготовлении различных блюд. Свойства и вкус свеклы настолько богаты, что разнообразие блюд вас приятно удивит. Начнем, пожалуй, со свеклы по-монастырски. Хочу сразу же обратить ваше внимание на то, что это блюдо не является закуской или салатом, оно вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
Понадобится ::
Свекла – 1 кг
Лук репчатый – 200 гр
Ядра орехов – 200 гр. Выберите те орехи, которые вам больше по вкусу.
* Если сомневаетесь в выборе, используйте, например, кедровые орешки.
Чернослив – 300 гр
Масло растительное – 100 гр.
* Если вас не раздражает вкус ароматного масла, то советую использовать именного его.
Кориандр молотый или мускатный орех молотый – 2 ст ложки
Мед – 2 ст ложки
Свеклу заливаем кипятком, и варим до готовности. Здесь хочется сделать заметку: не стоит варить свеклу как мы привыкли - часами, уделите варки всего 30-40 минут не более. Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками.
Чернослив заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, также нарезаем небольшими кусочками и слегка пассируем на растительном масле, не более 5 минут.
Орехи следует растолочь, соединить с медом и луком. В свеклу добавляем получившуюся смесь и чернослив. Тщательно перемешиваем. Для придания особого вкуса добавляем кориандр или мускатный орех.
Выкладываем все на тарелку, не забываем проявить фантазию в украшении блюда. И готово!
Приятного аппетиту! www.yesnatural.ru
Адрес статьи с сайта о правильном питании :: http://www.yesnatural.ru/?p=167
Рубрики: | Диетическое Овощное и крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |