-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


СВЕКЛА ПО-МОНСТЫРСКИ

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения alkakapone

Если уж мы выбираем правильное и рациональное питание, то свекла должна стать нашим верным спутником в приготовлении различных блюд. Свойства и вкус свеклы настолько богаты, что разнообразие блюд вас приятно удивит. Начнем, пожалуй, со свеклы по-монастырски. Хочу сразу же обратить ваше внимание на то, что это блюдо не является закуской или салатом, оно вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

Понадобится ::
Свекла – 1 кг
Лук репчатый – 200 гр
Ядра орехов – 200 гр. Выберите те орехи, которые вам больше по вкусу.
* Если сомневаетесь в выборе, используйте, например, кедровые орешки.
Чернослив – 300 гр
Масло растительное – 100 гр.
* Если вас не раздражает вкус ароматного масла, то советую использовать именного его.
Кориандр молотый или мускатный орех молотый – 2 ст ложки
Мед – 2 ст ложки

Свеклу заливаем кипятком, и варим до готовности. Здесь хочется сделать заметку: не стоит варить свеклу как мы привыкли - часами, уделите варки всего 30-40 минут не более. Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками.

Чернослив заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, также нарезаем небольшими кусочками и слегка пассируем на растительном масле, не более 5 минут.

Орехи следует растолочь, соединить с медом и луком. В свеклу добавляем получившуюся смесь и чернослив. Тщательно перемешиваем. Для придания особого вкуса добавляем кориандр или мускатный орех.

Выкладываем все на тарелку, не забываем проявить фантазию в украшении блюда. И готово!

Приятного аппетиту! www.yesnatural.ru

Адрес статьи с сайта о правильном питании :: http://www.yesnatural.ru/?p=167

Рубрики:  Диетическое
Овощное и крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку