-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Телятина в горчично-клюквенном маринаде

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер  (420x280, 173Kb)
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.

Компоненты ::
• Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
• Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
• горчица французская - 100 г;
• сахар – 100 г;
• перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
• соль.

У нас сейчас полным-полно свежей клюквы. Пять литров спирта с клюквой уже стоят в ожидании Нового года.
 (400x263, 131Kb)
А это горчица французская белорусского разлива.
 (400x264, 129Kb)
Помещаем клюкву с сахаром в блендер. Вжик, и готово.
 (400x264, 100Kb)
Добавляем в полученный продукт горчицу, перец и соль, перемешиваем.
 (400x265, 144Kb)
Делаем в телятине небольшие надрезы со всех сторон, чтобы быстрее промариновалась.
 (400x263, 163Kb)
Покрываем мясо маринадом и оставляем на пару часов. Пробуем маринад. Нет, больше о нём ничего не скажу.
 (400x265, 191Kb)
По-лентяйски, кладём на дно противня фольгу, чтобы с мытьём долго не париться. На неё мясо и в духовочку (200*С) на час. Можно печь и дольше, если хотите, чтобы мясо было чуть посуше. У меня за час получилась очень нежная и сочная телятина.
 (400x264, 164Kb)
Блюдо прошло дегустацию и фэйс-контроль с оценкой «пять». Оно несомненно займёт место на нашем праздничном столе.
Рубрики:  Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады
Мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку