Цитата сообщения Макс_Оливер
![(420x280, 173Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/883/8883006_DSC058362.jpg)
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.
Компоненты ::
• Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
• Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
• горчица французская - 100 г;
• сахар – 100 г;
• перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
• соль.
У нас сейчас полным-полно свежей клюквы. Пять литров спирта с клюквой уже стоят в ожидании Нового года.
![(400x263, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/883/8883214_DSC058091.jpg)
А это горчица французская белорусского разлива.
![(400x264, 129Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/883/8883430_DSC058161.jpg)
Помещаем клюкву с сахаром в блендер. Вжик, и готово.
![(400x264, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/883/8883672_DSC058181.jpg)
Добавляем в полученный продукт горчицу, перец и соль, перемешиваем.
![(400x265, 144Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/883/8883847_DSC058191.jpg)
Делаем в телятине небольшие надрезы со всех сторон, чтобы быстрее промариновалась.
![(400x263, 163Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/884/8884294_DSC058251.jpg)
Покрываем мясо маринадом и оставляем на пару часов. Пробуем маринад. Нет, больше о нём ничего не скажу.
![(400x265, 191Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/884/8884516_DSC058302.jpg)
По-лентяйски, кладём на дно противня фольгу, чтобы с мытьём долго не париться. На неё мясо и в духовочку (200*С) на час. Можно печь и дольше, если хотите, чтобы мясо было чуть посуше. У меня за час получилась очень нежная и сочная телятина.
![(400x264, 164Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/884/8884636_DSC058341.jpg)
Блюдо прошло дегустацию и фэйс-контроль с оценкой «пять». Оно несомненно займёт место на нашем праздничном столе.