-Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Я - фотограф

ВОЛШЕБНЫЙ МИР АЛЁНЫ БАРАНОВОЙ-2

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ARTcafe -Empire_of_the_Criticism- Quotation_collection _СОКОЛОВ_ПАВЕЛ_ Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 797
Комментариев: 1215
Написано: 3993


Рождественский кекс

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рождественский кекс родом из Англии!

Умопомрачительно вкусный кекс с огромным количеством сухофруктов и орехов. Чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Приготовьте заранее на Рождество! Кекс родом из Англии подарит вам хорошее настроение! Особенно актуально для сладкоежек!

3407372_321066 (400x267, 41Kb)

1 кг сухофруктов (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, финики, инжир)

150 мл  рома, 2 апельсина, 2 лимона, 250 г сливочного масла

250 г светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки ванильного экстракта

4 яйца, 200 г пшеничной муки, 2 чайные ложки специй (корица, имбирь)

2-чашки половинок грецких орехов , 1 чашка миндаля

Приготовление:

Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) поместим в большую миску и зальем ромом (ром можно заменить крепким чаем). Добавим цедру 2-х лимонов и 2-х апельсинов месте с соком. Перемешаем и оставим на ночь для пропитки. Разогреем духовку до 160 C. Смажем дно формы маслом и уложим пергамент. Взобьем масло, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, взбивая массу. Добавим муку, специи, пропитанные ромом фрукты вместе с жидкостью и орехи. Тесто лучше вымешать смоченными в воде руками.

Хорошо все перемешаем, перельем в форму и поставим выпекаться. Время готовки зависит от вашей духовки. Постепенно в ходе выпекания температуру сбавляем  до 140 C и закрываем пирог листом фольги или пергаментом сверху. Выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой.

Пирог можно завернуть в пергамент и хранить до полугода.

Рубрики:  ВКУСНЯШЕЧКИ
НОВЫЙ ГОД
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:35 (ссылка)
Ух ты какой классный спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 01:12ссылка
Ramata, я сама под таким же впечатлением была от рецепта, особенно от сроков годности )))...хочу приготовить на Рождество...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку