Пирожное "Шоколадный остров" |
Для бисквита:
2 крупных яйца,
50 г. сахара,
40 г. муки,
16 г. какао,
13 г. сливочного масла.
Для шоколадного мусса:
200 г. темного шоколада (или 100 г тёмного и 100 г молочного),
1 ст.л. рома,
3 ст.л. воды,
30 г. сливочного масла, комнатной температуры,
3 больших яйца отдельно желток и белок,
50 г. сахара,
100 мл. сливок 33%.
Дополнительно:
малиновое варенье,
150 - 200 г. свежей малины,
шоколадные чипсы для украшения.
Шоколадная глазурь:
150 г. сахара,
50 мл. воды,
50 г. какао,
100 мл. сливок 33%,
2 ч.л. желатина (8 г.).
- Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Бисквит:
Просеять муку и какао, отложить.
Растопить масло, охладить до комнатной температуры.
Квадратную форму 24 см, застелить пергаментной бумагой на дне.
В чаше миксера, взбить яйца и добавить сахар. Взбивать на самой высокой скорости до лёгкой, пушной массы, до увеличение в объёме в три раза (около 7-15 минут).
В яичную массу постепенно добавить муку и какао и аккуратно перемешать лопаточкой. В течение последнего перемешивания добавить масло остынет (предварительно смешанного с 1 столовой ложкой яичной массы), аккуратно перемешать.
Смешивать очень мягко, чтобы не нарушить пузырьки воздуха, с помощью которых бисквит поднимается!
Массу вылить в форму и равномерно распределить.
Выпекать при температуре 170*С в течение примерно 12-15 минут или так называемой сухого палки. Остудить.
Затем достать из формы и разрезать на круги подходящего диаметра.
Шоколадный мусс:
В миску поместить шоколад, алкоголь, масло, воду и растворить на водяной бане до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дать остыть.
Взбить белок до начала формирования рыхлой пены, затем начать добавлять сахар по одной ложке. Взбить до жёсткой пены.
В остывший шоколад добавить половину взбитых белки и аккуратно перемешать.
В другой миске, взбить сливки. Добавить их в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Наконец, добавьте остальную часть взбитых белков и, как аккуратно перемешать.
Глазурь:
Шоколадную глазурь готовить непосредственно перед украшением.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть и оставить его набухать.
Поместить сахар в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, чтобы растворить сахар. Добавить какао, сливки и довести до начала кипения.
Перелить через сито, чтобы избавиться от комочков. В полученную очень горячую массу добавить набухший желатин, размешать до растворения.
Поместить в холодильник для охлаждения, периодически помешивая.
Если глазурь затвердеет слишком быстро, необходимо нагреть её в микроволновой печи или на водяной бане.
Подготовить круглые формы для шоколадного мусса. Разлить по формочкам мусс и погрузить в него несколько штук свежей малины.
В каждой формочке оставить место для бисквита.
Смазать одну половину кругов бисквита малиновым вареньем. Вложить бисквит на мусс мусс, смазанной стороной вниз слегка прижимая его.
Поместить все формочки в морозильную камеру не менее чем на 4 часа и желательно на ночь.
На следующий день, подготовить миску горячей воды.
Достать мусс из холодильника и погрузить его на пару секунд в воду, осторожно, чтобы водя не попала во внутрь.
Благодаря этому мусс легко выйдет из формы. Поместить их на решётку.
Залить подготовленной шоколадной глазурью подождать некоторое время, чтобы стекли все излишки и украсить шоколадной стружкой.
Охладить в холодильнике.
Когда десерт будет ещё замороженный на вкус он будет как мороженое.
Когда разморозится - десерт с традиционной консистенцией мусса.
Рубрики: | Кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |