-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83563
Комментариев: 6752
Написано: 108943


Пирожное "Шоколадный остров"

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

PundYth7hI4 (466x700, 66Kb)

Для бисквита: 
2 крупных яйца, 
50 г. сахара, 
40 г. муки, 
16 г. какао, 
13 г. сливочного масла. 

Для шоколадного мусса: 
200 г. темного шоколада (или 100 г тёмного и 100 г молочного), 
1 ст.л. рома, 
3 ст.л. воды, 
30 г. сливочного масла, комнатной температуры, 
3 больших яйца отдельно желток и белок, 
50 г. сахара, 
100 мл. сливок 33%. 

Дополнительно:
малиновое варенье, 
150 - 200 г. свежей малины, 
шоколадные чипсы для украшения. 

Шоколадная глазурь: 
150 г. сахара, 
50 мл. воды, 
50 г. какао, 
100 мл. сливок 33%, 
2 ч.л. желатина (8 г.). 

- Как приготовить: 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Бисквит:
Просеять муку и какао, отложить. 
Растопить масло, охладить до комнатной температуры. 
Квадратную форму 24 см, застелить пергаментной бумагой на дне. 
В чаше миксера, взбить яйца и добавить сахар. Взбивать на самой высокой скорости до лёгкой, пушной массы, до увеличение в объёме в три раза (около 7-15 минут). 
В яичную массу постепенно добавить муку и какао и аккуратно перемешать лопаточкой. В течение последнего перемешивания добавить масло остынет (предварительно смешанного с 1 столовой ложкой яичной массы), аккуратно перемешать. 
Смешивать очень мягко, чтобы не нарушить пузырьки воздуха, с помощью которых бисквит поднимается! 
Массу вылить в форму и равномерно распределить. 
Выпекать при температуре 170*С в течение примерно 12-15 минут или так называемой сухого палки. Остудить. 
Затем достать из формы и разрезать на круги подходящего диаметра. 

Шоколадный мусс:
В миску поместить шоколад, алкоголь, масло, воду и растворить на водяной бане до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дать остыть. 
Взбить белок до начала формирования рыхлой пены, затем начать добавлять сахар по одной ложке. Взбить до жёсткой пены. 
В остывший шоколад добавить половину взбитых белки и аккуратно перемешать. 
В другой миске, взбить сливки. Добавить их в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Наконец, добавьте остальную часть взбитых белков и, как аккуратно перемешать. 

Глазурь:
Шоколадную глазурь готовить непосредственно перед украшением. 
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть и оставить его набухать. 
Поместить сахар в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, чтобы растворить сахар. Добавить какао, сливки и довести до начала кипения. 
Перелить через сито, чтобы избавиться от комочков. В полученную очень горячую массу добавить набухший желатин, размешать до растворения. 
Поместить в холодильник для охлаждения, периодически помешивая. 
Если глазурь затвердеет слишком быстро, необходимо нагреть её в микроволновой печи или на водяной бане. 

Подготовить круглые формы для шоколадного мусса. Разлить по формочкам мусс и погрузить в него несколько штук свежей малины. 
В каждой формочке оставить место для бисквита. 
Смазать одну половину кругов бисквита малиновым вареньем. Вложить бисквит на мусс мусс, смазанной стороной вниз слегка прижимая его. 
Поместить все формочки в морозильную камеру не менее чем на 4 часа и желательно на ночь. 

На следующий день, подготовить миску горячей воды. 
Достать мусс из холодильника и погрузить его на пару секунд в воду, осторожно, чтобы водя не попала во внутрь. 
Благодаря этому мусс легко выйдет из формы. Поместить их на решётку. 
Залить подготовленной шоколадной глазурью подождать некоторое время, чтобы стекли все излишки и украсить шоколадной стружкой. 
Охладить в холодильнике. 
Когда десерт будет ещё замороженный на вкус он будет как мороженое. 
Когда разморозится - десерт с традиционной консистенцией мусса. 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку