Карамельно-банановые капкейки |
Тесто:
80 гр. размягчённого сливочного масла,
115 гр. коричневого сахара,
60 гр. яиц,
150 гр. бананового пюре,
125 гр. муки,
5 гр. разрыхлителя,
12 гр. рома,
2 ст.л. солёной карамели.
Крем:
125 сливочного сыра (у меня Альметте сливочный),
50 гр. сливочного масла (размягчённого),
50 гр. солёной карамели.
Солёная карамель:
50 гр. сахара,
20 гр. мёда,
щепотка крупной соли,
75 гр. сливок 33-35%.
Крем "Шантильи" с молочным шоколадом:
60 гр. сливок 33%,
4 гр. глюкозы,
4 гр. тримолина,
100 гр. молочного шоколада,
150 гр. взбитых сливок 33-35%.
Сухая карамель и шоколад для украшения. Правда сухую карамель я ещё добавила и в тесто.
- Как приготовить:
Соленая карамель:
Приготовить сухую карамель: всыпать тонкий слой сахара в сотейник с толстым дном, дождаться пока он растает, добавить ещё небольшую порцию сахара, и так же ждать пока он не растает, и так делать пока не закончится сахар, указ. в рецепте. И карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. https://vk.com/tort_recept Тут очень важный момент, не прозевать когда сахар карамель начнёт подгорать, иначе все будет испорчено. Поэтому огонь должен быть слабым, мешать сахар не стоит, а лучше просто прокручивать ковшик в руке, снимая из огня. Параллельно сливки и мёд довести до кипения, и прекратить процесс карамелизации, добавив в карамель, одновременно размешивая до однородности, сняв с огня. Добавить соли и остудить.
Тесто:
В чаше миксера, насадка "лопаточка" взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, пюре, карамель, ром. Лопаточкой вмешать смесь просеянной муки и разрыхлителя. Выложить тесто в смазанную масло форму или формочки. Выпекать до "сухой" лучины. Остудить.
Крем:
Взбить все ингредиенты до однородности. Ели у вас форма, как у Лены, просто начинить кекс, если же как у меня, то ищите выход. ))) Просто аккуратно вырежьте часть теста, и начините кремом. Верх украсьте кремом "шантильи" и посыпьте сухой карамелью.
Крем "Шантильи" с молочным шоколадом:
В сотейнике смешать и https://vk.com/tort_recept довести до кипения глюкозу, тримолин и сливки. Вылить на шоколад, перемешать, влить остальные сливки, пробить блендером. Оставить в холодильнике на ночь. Перед использованием взбить!
Источник: nimfeechka.livejournal.com
Рубрики: | Кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |