Цитата сообщения Popelkaa
Свиная рулька томленая в пиве (вепрево колено)
С сайта
Блог о чешской кухне
Ингредиенты:
Свиная рулька (задняя) — 1 шт.
Пиво (темное) — 2л
Набор пряностей:
перец (черный, душистый) — 10 горошин
имбирь (свежий, измельченный) — около 2 см
майоран — 1/2 ч.л.
петрушка – 1 ч.л.
лавровый лист — 5 шт.
тмин (зерна) — 1 cт.л.
ягоды можжевельника 10-15 шт.
лук 2-3 шт.
соль — 1 ст.л.
Описание:
Рульку помоем, обсушим. Сразу объясню почему задняя: она более мясистая и менее жирная. Вы можете взять и переднюю рульку, но она будет более жирная.
На дно протвня (нужно будет закрыть сверху фольгой для создания эффекта скороварки) кладем порезанный кольцами лук, кладем рульку в глубокий протвень или утятницу, засыпаем пряности, заливаем пивом (только темным, выбирайте с менее выраженным хмельным вкусом; если вы возьмете пиво с ярко выраженным хмельным вкусом, ваша рулька будет горчить), ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 градусов 2-2,5 часа.
Проверяем мясо на мягкость, если мясо расслаивается, значит наша рулька запеклась. Достаем ее из поддона, кладем на протвень и дожариваем до золотистой корочки.
Из остатков бульона готовим соус: в кастрюле с толстым дном обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем остатками бульона, заливаем равным количеством воды и варим 10-15 минут. Процеживаем через сито и загущаем соус до требуемой консистенции.
Подается колено обычно на большой тарелке с хреном (лучше сливочным), горчицей и хлебом.