Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Торт “Маковый” (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)
![7438952454_95e1298979_b (660x490, 283Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/158/101158098_7438952454_95e1298979_b.jpg)
Очередной рецепт семейного торта. Нежный, влажный, простой в приготовлении и несомненно очень вкусный!! Бабушка просто посыпает сверху торт маком, но я решила немного “оживить” его дизайн!:)
Торт "Маковый"
1 чашка сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, растопить
1 чашка сметаны
1 чашка измельченного мака*
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды
Сметанный крем
500 г густой сметаны**
3/4 чашки сахара
1 чашка - 200 мл
*Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке. Если нет кофемолки, то можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.
**Если не удалось найти густую сметану, то можно купить 700 г 20% и отвесить ее. Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесить над миской на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана, которая легко взобьется в пышный крем!
![7438952856_a41d52e19f_b (660x220, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/158/101158179_7438952856_a41d52e19f_b.jpg)
Для коржей: Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий (у меня была 23 см). Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку.
![7438952778_d3a752f229_b (660x220, 126Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/158/101158301_7438952778_d3a752f229_b.jpg)
Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем. Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи. Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник.
![7438952674_074539e394_b (660x220, 117Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/158/101158368_7438952674_074539e394_b.jpg)
Я нашла в интернете рисунок, распечатала его и вырезала трафарет из прочного пластика (папка-уголок). Сделала торт, заморозила его, положила трафарет прямо на крем и сделала рисунок с помощью ситечка! Можно конечно не замораживать, а держать трафарет над тортом, но мне так было удобнее, потому что торт планировался есть только через 4 дня. Для маков я окрасила гелевым красителем сахарную пудру!:) Можно наверное и сухими так сделать, предварительно немного развести их водой.
![7438952284_9d4e24808c_b (660x490, 238Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/158/101158378_7438952284_9d4e24808c_b.jpg)
http://katelig.livejournal.com/20665.html#cutid1
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile