-Цитатник

МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО И ВКУСНО! ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА! - (0)

МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО И ВКУСНО! ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА! Это так вкусно, что от...

Лёгкий овощной супчик - (0)

КУЛИНАРИЯ ... Лёгкий овощной супчик   Ингредиенты: • лук-порей...

МОМЕНТАЛЬНО СМЕТАЮТ СО СТОЛА. КЕФИРНЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ - (0)

Моментально сметают со стола. Кефирные пышки на сковороде Трудно заинтересовать детей ил...

КУЛИНАРИЯ - (0)

Кулинария   ...

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЁНКЕ - (0)

Невероятно нежное печенье на сгущёнке Невероятно вкусная выпечка с ароматом сгущённого молока ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


НАТУРАЛЬНАЯ КОЛБАСА ЗА 3 ЧАСА В ДУХОВКЕ. ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАЛИ И МАГАЗИННЫЕ НАРЕЗКИ СТАЛИ НЕ НУЖНЫ

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Натуральная колбаса за 3 часа в духовке. Один раз попробовали и магазинные нарезки стали не нужны

 
Натуральная колбаса за 3 часа в духовке. Один раз попробовали и магазинные нарезки стали не нужны
 

ИДЕИ

Натуральная колбаса за 3 часа в духовке. Один раз попробовали и магазинные нарезки стали не нужны

 
 

 
 

Истории о сложности приготовления настоящей колбасы далеки от реальности. Полностью натуральную колбасу из свежайшего мяса без труда приготовит и новичок, если будет просто следовать правильной методике. Колбаса после недолгого периода вызревания доходит до готовности всего за 3 часа в духовке и получается настолько вкусной, что магазинные копчености становятся уже не нужны.

Ингредиенты:
1,7 кг мяса (мы взяли свиную шею, но здесь подойдет и любое другое)
35 граммов соли
1,5 ч.л. сухой аджики
4 зубчика чеснока

Мясо обязательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. 1/3 от общего количества мяса пропускаем через мясорубку. Все остальное режем ломтиками в 1 сантиметр толщиной, каждый ломтик нарезаем полосками. Перекладываем ломтики мяса в глубокую миску, добавляем пропущенную через мясорубку часть.

Всыпаем соль сухую аджику, пропускаем к мясу чеснок через пресс. Очень тщательно все вымешиваем, чтобы появились белковые нити. Убираем в холодильник вызревать на 12 часов. Теперь формуем мясо в пищевую пленку так, чтобы внутри не осталось воздуха. Плотно скручиваем края и перевязываем их бечевкой.

Перекладываем заготовки на противень. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

После духовки лучше будет дать колбасе полностью остыть. И небольшой совет: готовьте ее сразу побольше, разойдется такая колбаса очень быстро.

Рубрики:  Кулинария