-Цитатник

Милая Галочка, благодарю! - (0)

Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...

Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)

С Днём Рождения,Наташенька!

Спасибо, Олечка! - (1)

Спасибо за поздравление, Олечка!   Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...

Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)

Наталия Князева "Вербное Воскресенье"   ...

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг.    Первая оборона Севастополя в 1854-1...

 -Метки

flash flash-календарь flash-часики mail.ru my verses natalia knyazeva poetry.ru verses анимация афоризмы блюз в работе вес видео волосы вопросы и ответы выпечка вязание вязание крючком гражданская лирика день рождения друзья живопись заготовка музыки здоровье китай коллаж кошки красота и здоровье любовная лирика любовь мастер-класс мои рамки мои стихи музыка музыкальная открытка народная медицина наталия казакова наталия князева новый год осень отсебятина оформление дневника пейзажная лирика песни о любви песня плеер поделки полезные советы полезные советы женщинам полезные советы на кухне полезные советы садоводам помощь блогеру приколы происшествия путешествия работы друзей рамка зелёная рамка коричневая рамка объёмная рамка разрезная рамка серая рамка синяя рамка сиреневая рамка чёрная рамки для текста рамки лиру рецепты розы россия рукоделие ручная работа саксофон своими руками сладкая выпечка смешно собаки советы садоводам советы хозяйкам стихи стихи наталии князевой стихи о кошках стихи о любви стихи.ру схемы сша танго тесты украина уроки уроки князевой н. уход за волосами философская лирика флеш фоны художники цветы шуточные стихи это интересно япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Всегда под рукой



Large Visitor Globe                                                               Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 -

Быстрый переход по страницам блога НАТАЛИЯ11:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ11

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2009
Записей: 2900
Комментариев: 12338
Написано: 22687


Хлеб на закваске - играючи!.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Хлеб на закваске - играючи!..

Хлеб на закваске - играючи!

Из блога trio_mia

Простейший кирпичик на закваске, из смеси ржаной и пшеничной муки,  приготовление элементарное - любой новичок справится.  Очарование и большой плюс его именно в этой незамысловатости и доступности, поэтому собиралась непременно написать о нем у нас в журнале.

Хлеб же однозначно заслуживает того, чтобы быть вынесенным в массы. Получается он влажным, терпко-ароматным, долго не черствеет. Тесто для хлеба необычайно мягкое и липкое, что влечет за собой два последствия: 1) вымешивать можно даже ручным миксером - удобно для тех, у кого нет тестомешалки или хлебопечки; 2) нет необходимости, вернее, нет никакой возможности  формовать буханки.                                

                                        
Падеборнский  - по определению светлый хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. При этом он допускает вариации - может быть более ржаным или более пшеничным. Я на этот раз пекла последний, полегче и посветлее.
Я всегда ратую за то, чтобы использовать духовку по-максимyму и печь одновременно по меньшей мере две буханки за раз.  Печь одну - расточительство собственных сил и средств, а еще природных ресурсов, какой бы ваша духовка ни была - газовой или электрической. Соответственно,  расклад  даю на 2 буханки.

paderborner brot3a

UPD: Хлеб, прежде чем резать, надо бы выдержать часов 12. Нарезать, его, собственно, нет проблем - даже свежеиспеченным  режется легко, а вот вкус со временем становится намного богаче.

На 2 буханки по 950 г:
600 г освеженной в одно кормление закваски (300 г обдирной муки + 300 г воды + 30 г ржаной закваски из холодильника, брожение в течение 14-16 часов  при температуре 25-26° или  при комнатной)
270 г обдирной муки
300 г пшеничной обойной муки
320 г пшеничной муки общего назначения
710 г воды
26 г соли
10 г пресcованных дрожжей (по желанию)

paderborner brot4a

 


Приготовление:

- Поставить для освежения закваску накануне дня выпечки. От готовой отложить 30 г .  Смешать все для теста, вымешивать в течение 7 минут,  накрыть пленкой, оставить для подхода на 30 мин.
- Прямоугольные формы для выпечки объемом 1,5 л обильно смазать сливочным маслом, мокрой ложкой выложить тесто, хорошо прижать, чтобы не было пустот, и разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
- Дла расстойки накрыть формы пленкой, а чтобы она не прилипала к тесту (а она обязательно прилипнет, если не принять меры), смажьте поверхность растительным маслом при помощи мягкой кисточки. От этого еще  при выпечке и румяная блесящая корка получится.

paderborner brot5a

 - Расстойка для теста дрожжами около 1 часа, без дрожжей  где-то полтора. Но это очень приблизительно, все зависит от температуры, так что надо периодически поглядывать, чтобы вовремя включить и успеть разогреть духовку, пока тесто не начало выходить из берегов. Как только тесто сравнялось с бортиками формы, можно приступать к выпечке.
- Перед выпечкой надо часто наколоть тесто. Быстрее и аккуратнее всего сделать это можно специальным катком с шипами, а если его нет, то подойдет вязальная спица, вилка для мяса, в конце концов, обычная вилка. Мне под руку попались лакированные китайские палочки - идеально! Только пришлось их периодически смазывать растительны маслом, чтобы тесто не липло.

paderborner brot2a

- Печь в разогретой до 250° духовке 15 мин. Затем переключить духовку на 180° и печь еще 50 мин. За 5 мин. до окончания включить обдув, если верхняя корочка недостаточно зарумянилась.

paderborner brot1a
 
 
Рубрики:  Кулинарная Академия/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:32 (ссылка)
Ой какой хлебушек спасибо. Забираю в свой кулинарный блог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:43ссылка
Мне тоже очень понравился, Леночка! Надо будет приготовить. Хлеб покупать теперь небезопасно, увы
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:47ссылка
Я уже месяц его не ем.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:53ссылка
Я тобой горжусь, подружка! Лен, какая ты молодец! Силу воли держись в руках!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:05ссылка
спасибо, что меня поддерживаешь. не хочу болеть. У меня в семье все страдали диабетом. Поэтому держусь!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:43ссылка
Лена, держись и не болей! От души желаю!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:49ссылка
Спасибо, Натусик. Когда будут твои творческие вечера, пиши.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку