Без заголовка |
Длинную тыковку разрезаем пополам.
Одну половину очищаем от кожуры и делаем из мякоти тыквенные оладушки с морковью, луком и кориандром..
Из второй половины аппетитной оранжевой красавицы приготовим фаршированную тыкву. Кожуру не очищаем - она запечется и станет мягенькой.
Обмазываем тыкву растительным маслом и солью. Перемещаем на решетку противня, застеленную фольгой.
Готовим начинку. 300-500 г мясного фарша (у меня свинина ) смешиваем со сваренным до полуготовности рисом (0,5 стакана), зеленью петрушки, черным молотым перцем, солью, несколькими столовыми ложками майонеза и приправами (хмели-сунели, паприка, сушеный базилик).
Начиняем тыквочку - не только углубленную сердцевину, где были семечки, но и цельную сторону. Наверх выкладываем обжаренные на растительном масле лук с морковью. Обмазываем майонезом, перчим и ставим в духовку, предварительно укутав все фольгой.
Запекаем около 40 минут, далее открываем фольгу и оставляем в духовке до румяной корочки.
Мне нравится фаршированная тыква в слегка остывшем виде. Когда она остынет, нарежьте ее порционными ломтиками и подавайте к столу. Это потрясающе вкусно и очень полезно!
Сладость тыквы совершенно не мешает мясному фаршу с приправами. Наоборот, придает некую изюминку!
Рубрики: | ПрочееДесерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |