-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Рыбное филе в соусе из цукини

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Рыбное филе в соусе из цукини.

Приготовление: 30 мин
 
На 4 порции 
4 рыбных филе (например, трески)
2 ст. ложки маргарина для жарки
1 пучок лука-резанца
соль, черный перец

Соус из цукини:
1 небольшая луковица
2 черешка сельдерея, 300 г цукини
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ст. куриного бульона
1 ст. ложка винного уксуса
соль, кайенский перец
2 ст. ложки сливок
1/2 ст. молока

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 
310 ккал/1300 кДж; 
белки: 38 г, 
жиры: 13 г, 
углеводы: 6 г

Совет:
 

Вместо соуса из цукини отличной добавкой к этой рыбе будет картофельный соус. Очистите 150–200 г картофеля, вымойте и нарежьте кубиками. Положите картофель в кастрюльку с одним лавровым листом и двумя гвоздиками и варите 30 минут, залив стаканом молока. Картофель должен стать мягким. Удалите специи, а картофель с молоком измельчите при помощи блендера до получения однородной массы. Затем посолите и поперчите соус по вкусу, положите бальзамический уксус.

По такому рецептуможно приготовить и другие овощные соусы. Вместо цукини можно взять сладкий перец или, например, вареную морковь.

Будьте здоровы!

Рыба с овощами обеспечат ваш организм полноценным белком и большим количеством минеральных веществ, в том числе йодом и полезными витаминами.

 

Приготовление соуса не займет много времени, а рыба жарится быстро.

 

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Очистите черешки сельдерея и цукини, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и цукини и немного потушите. Влейте бульон, добавьте уксус и варите все около 5 минут.
  3. Смешайте соус блендером, добавьте сливки и молоко и варите примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в теплое место.
  4. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Затем разогрейте на большой сковороде маргарин для жарки и обжаривайте рыбу около 4–5 минут с каждой стороны.
  5. Вымойте лук, стряхните с него воду и мелко нарежьте. Положите рыбу на тарелки, полейте соусом и посыпьте луком. Подавайте со свежим багетом и жаренным цукини.
  6. источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку