-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 7470
Комментариев: 237
Написано: 7853


Нежнейшие эклеры

Четверг, 12 Августа 2010 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения тимч Нежнейшие эклеры

 (699x538, 107Kb)

Рецепт из кулинара от автора Ватрушка с моими изменениями
Для теста:
* вода ( я брала вода / молоко ( 50/50) всего 250 мл
* сливочное масло ( или маргарин) 80 грамм
* мука 200 грамм
* яйца 4 штуки ( я брала 3 больших)

Для крема:
* 1 яйцо
* 200мл молока
* 150г сахара
* 1,5 столовых ложки муки
* 150 грамм сливочного масла
* ванильный сахар 1 пакет

1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду и молоко со сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.
2. Хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим 4 яйца по одному, хорошенько сбиваем смесь до однородности. Яйца могут быть разного размера,я брала 3 больших. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ!!!
3. При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки формы любая можно и колечки и башеньки и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. затем огонь уменьшаем и доводим до готовности еще минут 15.


4. Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.
5. Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.
6. После этого взбиваем масло с кремом.
7. С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.
8. Приятного аппетита!!!


 (699x538, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку