Двухсуточная грудинка |
Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с рецептом засолки, тем кто любит сало. По рецепту берётся грудинка, поэтому сало получается с мясной прослойкой. Готовится оно двое суток и можно будет употреблять . Двухсуточная грудинка будет отличной закуской или же дополнением ко вторым блюдам, а особенно к отварному картофелю.
Нам потребуется:
- стакан соли,
- полстакана сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
Приготовление с xaa.su/28Q7:
Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим, при этом хорошо размешиваем соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало готово.
Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, какие вам нравятся
Заворачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола.
Нарезаем и кушаем.
Отлично подойдет отварной картофель .
Рубрики: | Супер рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |