-Метки

14 рецептов шашлыков аджика актёры и фильмы анимашки блины блины сырные блог блоги болезни бутерброды быстрый ввязание бирет вязани-пинетки вязание вязание крючком вязание-варежки вязание-шапки вязание-шарфик вязаные тапочки гадание по руке гадания - тибеткие гороскоп десерт детское здоровье для компьютора для оформления блога дневник домашнего домашняя обувь своими руками завтраки завязывать заготовки закладки по кулинарии закуска из цветной капусты на пикник запеканки здоровье интернет-программы календари картинки комары комментарии кулинария кулинарные хитрости куриные грудки в скляре лекарственные растения от а до я лечебное питание лечение маска для лица масла-для косметики машина молитвы мужчина в инете музыка напитки оладушки легкие переводчик печенье-снежинки пианино пирог пицца полезные советы приколы причёски пятновыводитель рамка рукоделие рыба сад-огород садоводство салат елочка салат с курицей и грибами салат-вкусняшка салат-мимоза салат-принц салат-с ветчино и сыром салаты ............... салаты и закуски самоучитель свадьба снятие сглаза солянка соусы специи суп с плавленными сырками супчик супчик-диета танцы тесто торт торт-творожный травы от а до я узнать фоны для блока холодец из курицы хочу всё знать цветы цитаты о женщине цитаты о мужчинах шарлотка с ревенем шашлыки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

здоровье - (0)

Простое лекарство от боли в горле Нужно нарезать несколько лимонов, залить это всё медом и доб...

здоровье - (0)

Лекарства - убийцы Лекарства-убийцы 1.    Прозак Лекарства-убийцы 2.   Фенолф...

Без заголовка - (1)

Хорошего настроения на выходные! Что бы Вам такого пожелать, чтобы потом самому не завидова...

маска для лица - (0)

Волшебная маска от акне. Идеальная кожа большой подарок природы! Изменения в погоде, гормоны,...

здоровье - (1)

Чудесное средство от гайморита и насморка... Вот и наступила осень, и, как следствие, с похоло...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии <center><a href="http://www.liveinte
<center><a href="http://www.liveinte
15:44 06.11.2009
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ромашова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1408


блины

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Секреты выпекания правильных блинов…



Блины

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

1.      Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2.      Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3.      Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Блины

Блины

Блины

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

1.      Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Блины

2.      Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.
Как сделать так, чтобы блины были вкусными

1.      У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2.      Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.

Блины

3.      Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5.      Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

Блины

Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые
1.      Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2.      Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста – так оно станет более пышным.

Просеить муку

3.      Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4.      Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5.      Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6.      Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

Блины

7.      Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8.      Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».
Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали

1.      Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.
2.      Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.

3.      Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4.      Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5.      Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

Тесто

Мука

6.      Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7.      Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

Блины

Как правильно переворачивать блины

1.      Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2.      Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3.      Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

4.      Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

Как сделать так, чтобы блины не рвались

1.      Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
2.      Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

Блины

Блины

3.      Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
Чтобы блинчики получались ажурными

1.      Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.
2.      Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса.

Блины

Как сделать нежирные блинчики
1.      Используйте тефлоновую сковородку.
2.      В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

Блины для тех, кто хочет похудеть…

Блиныдиетические

Хочешь – не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Основные принципы

  1. Меньше жира
  2. Больше белка
  3. Больше клетчатки

Как можно снизить калорийность блинов

  1. К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.
  2. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
  3. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
  4. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
  5. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
  6. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

  • Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
  • Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
  • Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
  • Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
  • Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
  • Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
  • Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
  • Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.
    Экспериментируйте, дегустируйте и встречайте Масленицу с радостью!
Рубрики:  блины-оладьи-котлеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку