Торт *Екатерина* |
Торт *Екатерина*
Потрясающе вкусный торт, состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом. Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.
Крем:
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.
Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.
Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.
Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками.
Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.
Наколоть, смазать.
Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.
Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Наш торт «Екатерина» готов! Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления потрясающего торта от Натальи Чагай.
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 28 - Шоколадно-ореховый торт с черносливом
Часть 29 - Если у вас завалялась пачка киселя - приготовьте сладкий пирог
Часть 30 - Торт *Екатерина*
Часть 31 - Творожный торт с бисквитным рулетом
Часть 32 - Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР
...
Часть 34 - Классический торт - *Птичье молоко*
Часть 35 - Летний ягодно-бисквитный тортик
Часть 36 - Вкуснота - рулет яблоками и черносливом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |