Цитата сообщения Majomajo
Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...
Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
![(500x333, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677146_1.jpg)
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
![(500x188, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677165_2.jpg)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
![(500x188, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677191_3.jpg)
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
![(500x334, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677221_4.jpg)
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
![(500x333, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677231_5.jpg)
В итоге должен получиться такой результат:
![(500x333, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/677/50677243_6.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Источник