-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.03.2009
      Записей: 330
      Комментариев: 29
      Написано: 385


      Правильный бисквит

      Среда, 05 Августа 2009 г. 01:15 + в цитатник
      Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Правильный бисквит.

      Многие задаются вопросом, как правильно испечь бисквит, так, чтобы он был ровным и в то же время он пропекся.

      В интернете (заранее извиняюсь перед автором!) я нашла реепт очень хорошего бисквита и немного переделала его на свой лад. И сейчас хочу поделиться с вами секретом приготовления и применения бисквита. Итак для самого бисквита вам понадобится на форму 26 см. следующие продукты.

      4 яйца
      3 ст.л. воды
      125 г сахара
      75 г муки
      50 г крахмала
      1  ч.л. пекарского порошка
      15 ч.л. ванильного сахара

      Желтки отделить от белков так, чтобы желтки не попали в белки. Это важно, т.к. белки могу не взбиться из-за этого. Работать с миксером. Белки взбивать в отдельной миске до тех пор, пока она не станет твердой пышной и белой массой. Взбивать около 3-4 минут. Масса должна быть такой, что когда переворачиваете миску, она не должна вываливаться. Если вываливается, то значит белки недовзбиты.

      Желтки взбить с тёплой водой, при этом постепенно добавлять сахар. Взбивать все это нужно, пока масса не увеличиться в 2-3 раза и не побелеет.

      Просеять в миску муку, крахмал и пекарский порошок и все хорошенько перемешать. Добавить мучную массу в желточную и перемешать.

      Внимание! Отсюда лучше все делать вручную или использовать миксер, но взбивать на очень маленькой скорости. Я обычно все делаю вручную.

      ДОбавлять взбитые белки в желточно-мучную массу порциями и все перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки. Надо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Внимание! Очень важно, не делать резких движений, всё нужно делать плавно, иначе торт потеряет воздушность.

      Выложить тесто в форму размером 26 см. Я обычно выкладываю на дно формы пекарскую бумагу. Но можно смазать форму маслом и посыпать мукой, при этом бока формы не смазывать, иначе торт не поднимется. Тесто сверху разровнять ложкой.


      Положить форму в заранее подогретую до 180°С печку и запекать бисквит 30-45 мин. Постарайтесь быть аккуратными, когда будете класть форму в печку. Не шумите на кухне. Если есть дети в доме, то лучше, чтобы они не заходили на кухню. Когда открываете и закрываете дверцу печки, старайте не хлопать ею, а делать это плавно. Резкие движениямогут привести к опадению бисквита. Проверьте бисквит спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то бисквит готов. Аккуратно вытащите бисквит из формы, отделите бисквит от бумаги и выложите его на решетку для полного остужания.

      Очень важно, чтобы вы не выставляли свежеиспеченный бисквит в холодное место. Резкая перемена температуры может также привести к тому, что бисквит "упадет".

      Когда бисквит полностью остынет, то можно его разрезать и обмазывать кремом.

      Для того, чтобы ровно разрезать бисквит, я придумала следующий способ его разрезания. Вначале по всему краю сделайте надрез ножиком там, где вы собираете разрезать бисквит. Обычно я разрезаю бизквит на 2 части. Возьмите толстую нитку - например Ромашка, из которой мы когда-то вязали крючком салфетки (не мулинэ!). Если нет толстой нитки, то возьмите обыкновенную нитку, но сложите ее в 3 раза. Длина нитки должна быть подлинее длины обхвата бисквита. Вложите нитку в надрезы и аккуратно потяните за концы нитки так, чтобы нитка "прошлась" по всему бисквиту и вышла целиком из него. Таким образом вы смогли разрезать бисквит аккуратно и ровно.

      Я сделала такую расчетную таблицу для приготовления бисквита. В зависимости от размера формы, надо конечно же дерусировать количество продуктов. Может эта таблица так же пригодится вам.

        Сахарный песок

      Мука

      Картофельный крахмал

      Пекарский порошек

      Ванильный сахар

      4 яиц

      125 гр 

      75 гр 

      50 гр

      1  ч.л.

      1, 5 ч.л.

      6 яиц

      180 гр 

      110 гр 

      75 гр 

      1,5  ч.л.

      2,25 ч.л.

      8 яиц 

      250 гр 

      150 гр 

      100 гр 

      2  ч.л.

      3 ч.л.

      Бисквит по этому рецепту получается пышным, белым и очень нежным! Он нравится всем, кто пробовал торт из такого бисквитного теста дома у меня. Надеюсь, что я вам смогла помочь!

      Взяла с www.azerifood.com

      Рубрики:  торты.
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю