Паста с лососем |
Как я люблю эту пасту! но этот рецепт достаточно калориен... сливки, млин, присутствуют. Но изредка можно позволить себе не смотреться в зеркало, а насладиться вкусной едой.
Паста с лососем
на двоих:
200 грамм короткой пасты типа перья (penne или mezza penne), трубки (pipe)
150 грамм копченого лосося (вполне подойдет и свежий лососик)
1 луковица
2 ст.л. томатного соуса (пассаты ди помодоро)
200 грамм кулинарных сливок
свежая петрушка, или укроп, или, на крайний случай как мой, травка дикого фенхеля
ОМ, соль
Рыбу режем кубиками или полосочками.
На ОМ обжариваем измельченную луковичку, добавляем порезанную рыбку и слегка обжариваем. Если рыбка свежая (не соленая) - посолили. Влили сливки и томатный соус. Дали закипеть и убавили огонь. Отрегулировали соль по вашему вкусу. Готовим минут 7 - 10 на слабом газу.
Отварили пасту, слили воду, заправили соусом. Разложили по тарелкам и посыпали порезанной зеленью.
Рубрики: | итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |