-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шимирия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2355


БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в томате с овощами - это всегда вкусно и полезно!


Я всегда так жду сезона баклажанов! Если вы любитель этого овоща, то предлагаю вам очень простой рецепт овощного рагу, в котором баклажан солирует. Не нужно ждать зимы, чтобы открыть заготовленную баночку — можно всё лето объедаться вкуснейшими баклажанами.

image (700x525, 167Kb)





3 (242x38, 23Kb)



Баклажаны — 1 кг

Мокровь — 1-2 шт.

Лук — 2-3 шт

Перец болгарский — 2-3 шт.

Томатная паста — 4 ст.л. с горкой (130-140 г)

Чеснок — 6-7 зубков

Соль — 3 ч.л. без горки + 1 ст.л. для удаления горечи из баклажанов

Сахар — 3 ст. л. с небольшой горкой

Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Вода — 500 мл

Специи — по вкусу



4 (262x38, 23Kb)



Баклажаны нарезать на ломтики примерно со спичечный коробок, хотя это не принципиально, можно иначе, как вам нравится.

P1230216-500x375 (500x375, 41Kb)



Посыпать 1 ст.л. соли, чтобы удалить горечь из баклажанов.



Оставить примерно на 30-40 минут.



За это время подготовим остальные овощи.

P1230218-500x375 (500x375, 48Kb)



Лук нарезать кубиками.



P1230219-500x375 (500x375, 41Kb)



Морковь натереть на крупной тёрке.



P1230222-500x375 (500x375, 42Kb)



Перец небольшими кусочками.



P1230230-500x375 (500x375, 39Kb)



Делаем зажарку.



Сначала в разогретой кастрюле с маслом слегка обжарим лук, потом к нему добавим морковь.



Можно жарить на отдельной сковороде, но я не вижу смысла её пачкать:)



P1230224-500x375 (500x375, 47Kb)



Добавляем в зажарку пасту, соль, сахар, лимонную кислоту.



Если хотите, добавьте острый перец и другие специи по вашему вкусу.



P1230227-500x375 (500x375, 55Kb)



Заливаем водой.



P1230228-500x375 (500x375, 48Kb)



Чеснок нарезать или выдавить через пресс и положить в соус, туда же кладём нарезанный перец.



Доводим до кипения.



P1230234-500x375 (500x375, 58Kb)



Пока готовился соус, подоспели и наши баклажаны.



Промываем их от соли, даём стечь воде и кладём в соус.



На этом этапе баклажаны не покрыты соусом — это нормально, потом они осядут.



Воду добавлять не стоит. Если вам захочется больше соуса, то можно добавить в конце.



Тушим баклажаны под крышкой на медленном огне примерно 30-40 минут.



Я обычно тушу 30, но бывают более жёсткие сорта, смотрите по ситуации.



В конце добавим зелень.



P1230239-500x375 (500x375, 58Kb)



Подавать такие баклажаны можно и в тёплом, и в холодном виде.



Как гарнир или как закуску. Для вегетарианцев такие баклажаны могут быть полноценным вторым блюдом, замечательно сочетаются с картошкой. Отлично подойдут к шашлыкам — тут и соус, и овощи.

image-500x375 (500x375, 74Kb)



Если слегка «вжикнуть» погружным блендером, то получится замечательная икра, которую удобно мазать на хлеб.

gurmel.ru

Кстати, их и консервировать можно, если разложить кипящую массу в стерильные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Рубрики:  Вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку