-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чуракова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 3317
Комментариев: 931
Написано: 5803


Манник со сливами «Восторг»

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Манник со сливами «Восторг»

2835299__1_ (700x466, 282Kb)

Манники пеку не слишком часто, но иногда пеку, для разнообразия. Манник со сливами получился шедевральный, не сухой и не мокрый, в самый раз то, что нужно. Сахару я положила немного, всего 1 стакан на весь пирог, поэтому он не слишком сладкий, в самый раз. Если кто ещё не пёк манники, рекомендую! Я пекла на кефире, на сметане плучается чуть пышней. Только сметану лучше брать жирную, кефир тоже пожирней. Тогда выпеча прлучится более насыщенного вкуса. Итак, представляю моё творение. В качестве меры возьмителюбую чашку или стакан, примерно 250 грамм, и измеряйте продукты объёмами, если граммы, то скажу Вам их количество

Продукты для манника со сливами . «Восторг»

кефир 2 чашки

манная крупа 2 чашки

мука 0,5 чашки

сливочное масло 100 грамм

мёд 1 столовая ложка

яйца 3 штуки покрупней

сахар 1 стакан 

сода 1 чайная ложка

сливы 10-15 штук

Для маринада.

коньяк 2 столовые ложки

сахар 1 столовая ложка

корица 1 чайная ложка

Приготовление.

Для начала манку надо залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0879 (700x525, 93Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0880 (700x525, 92Kb)

Теперь нужно порезать сливы пополам, удалить косточку. Посмотрите, сколько слив вмещается в вашу форму для выпечки. У меня вмещается 20 половинок, если выкладывать их в один ряд, значит мне понадобится 10 слив. Ещё несколько слив порежем помельче дольками, их мы просто положим в центр пирога.

Хочу заметить одну важную деталь. Я пекла перевёртыш, то есть дно моего пирога было его верхом. Если Вы не планируете переворачивать пирог, сначала выкладываете мелко нарезанные сливы, потом тесто, потом выкладываете половинки.

Я делала наоборот, сначала выложила половинки, потом мелко нарезанные сливы, потом заливала их тестом. Определитесь, чтоб не перепутать последовательность своих действий.

Маринуем половинки слив. Для этого добавляем к ним сахар, корицу, коньяк, перемешиваем. о время выпечки коньяк испарится полностью, но сливам он придаст неповторимый нежный вкус. Кто не хочет коньяк, не добавляйте.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0881 (700x525, 135Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0882 (700x525, 161Kb)

Для самого пирога дольки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0883 (700x525, 181Kb)

Включаеи духовку разогреваться на 200 градусов и  займёмся приготовлением теста.

Манка уже разбухла, приобрела консистенцию зефира. Ложкой помешайте, Вы сразу почувствуете. Добавляем растопленно сливочное масло, соль, соду и муку. Гасить соду НЕ НАДО! Она погисится кефиром, даже если он не слишком кислый.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0886 (700x525, 118Kb)

Перемешать снала ложкой, потом миксером или венчиком. Нужно, чтоб все ингредиеты распределились равномерно.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0887 (700x525, 123Kb)

Взбиваем яйца, снала без сахара, сахар добавляем постепенно во время взбивания. Яйца взбиваем добела. Если они из холодильника, взобьются быстро.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0884 (700x525, 111Kb)

Взбитые добела яйца с сахаром постепено добавляем в тесто, ложкой вмешивая его. Лучше использовать деревянную ложку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0889 (700x525, 89Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0888 (700x525, 104Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0890 (700x525, 79Kb)

Так поспенно всю яичную смесь вмешали в основное тесто. Чашку для приготовления теста лучше взять побольше, я уже знаю размер свой,  неоднократно проверено на практике.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0891_1_ (700x525, 87Kb)

Ставьте готовое тесто постоять немного. Даже если Вам покажется, что тесто жидковато муку добавлять не надо. Пусть постоит. Всё будет нормально.

Займёмся приготовлением формы. Удобне выстелить её пергаментом, смазать сливочным маслом. Я выкладываю половинки слив. Напромню, что я пеку перевёртыш.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0893 (700x525, 190Kb)

Мелко нарезанные сливы переложите в ёмкость, в которой мариновались половинки, пусть они заберут себе остаток маринада. Перемешайте их.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0895 (700x525, 158Kb)

Эти дольки я выкладываю на половинки слив. Так они оажутся внутри пирога. Распределите их по всей поверхности.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0896 (700x525, 195Kb)

Сверху сливы заливаем приготовленным тестом. Должно получиться не больше 2/3 формы.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0897 (700x525, 64Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0898 (700x525, 72Kb)

Ставим ввпекаться на 1 час при 200 градусах. Духовку не открывайте, Час выпекается нормально. Готовность проверяем зубочисткой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0900 (700x525, 182Kb)

Дайти пирогу остыть минут 15, обведите острым ножом по периметру пирога, потом аккуратно вынимайте его на доску, потом сверху положите вторую доску, переверните.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0901 (700x525, 136Kb)

Аккуратно снимаем бумагу.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0903 (700x525, 179Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0904 (700x525, 199Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0906 (700x525, 213Kb)

Пока пирог не остыл окончательно, посыпаем его сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0907 (700x525, 226Kb)

Можно всех звать к столу, пока все соберутся, и порезать можно. Если резат горячий пирог, неизменно будет много крошек. Дождитесь, когда пирог окончательно остынет.

2835299_MANNIK (700x467, 285Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 220Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0918 (700x525, 184Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 139Kb)

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 15 - Пирог со сливами и меренгой
Часть 16 - Ватрушечки
Часть 17 - Манник со сливами «Восторг»
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку