-Метки

photoshop Курага Чеснок амигуруми баклажаны бисер булочки бумага видео вишня выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные коты гадание геркулес гороскоп грецкие орехи дети диета живопись заготовки зелень игрушка игрушки изюм иллюстрации какао капуста картинки картофель картошка кекс книги кокосовая стружка кот котенок котлеты коты кошки кролик крючок курица лепешки лимон лук манка мастер-класс мед миндаль морковь мягкие игрушки мясной фарш напитки овощи овсяные хлопья описание орехи оригами пасха печенье пирог пирожки поделки помидоры похудение пуговицы рецепт рис рисунки рыба салат свекла семечки сердце сладкий перец сметана сосиски спицы сумка схема сыр творог тест тесто торт укроп фото фотошоп хотелки шампиньоны шитье шоколад яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flanka


Сливовый пирог

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Сливовый пирог с крошками

У меня "сливовый период". Предупреждаю сразу, печь со сливой буду много! Потому что сливу люблю и её у меня тоже много! (но мало теста :))) Сегодня у меня пирог номер три. Предыдущие два были съедены ДО того, как вспомнили про фотоаппарат, а повторяться я не захотела, поэтому сразу рецепт №3.
Очень просто, быстро и вкусно. Тоненькое хрустящее сладкое тесто и много влажной кисленькой начинки.

сливы - 800 гр.
Тесто:
1.5 стакана муки,
0.5 стакана сахара
120 гр масла или маргарина
1 пакетик разрыхлителя (или 1.2 ч.ложки соды погашеной)
ваниль
Маргарин порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем. Когда будет порублен достаточно мелко, начать растирать пальцами, должны получиться этакие жирные крошечки. Если будет слипаться: убрать тесто на 10-15 минут в холодильник, добавить чуть муки, руки желательно чтоб были холодными, тогда маргарин не будет таять и наше тесто не будет слипаться.
Эти крошечки высыпаем в форму (смазывать форму не нужно),не приминаем! чтоб они были рассыпаны по дну и формируем обратной стороной ложки невысокие бортики.
 (350x262, 101Kb) (350x262, 113Kb)
Сливы моем и очищаем от косточек. Моя слива была примятая, поэтому я предпочла её измельчить в комбайне. Если у вас крепкие сливы - можно их оставить половинками и выложить срезом вверх.
Аккуратно выкладываем начинку на тесто. Если у вас кислая слива, то её необходимо присыпать сахаром.
Присыпаем начинку сверху оставшимися крошечками теста. (для этой посыпки оставить достаточно 1-2 стол. ложки)
Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания верхнего слоя крошечек (у меня ушло минут 40 примерно)
Из формы пирог доставать после полного(!) остывания, а то может развалиться, тесто-то тоненькое.
 (350x262, 181Kb) (350x262, 173Kb)
Фсё!
 (700x525, 135Kb)

Без напряга, из минимума продуктов готов приятный пирожок к чаю. Очень интересное сочетание получается: крошечки у бортиков получаются суховатые, хрумтячие, а сам пирожок кисленький, влажный, сочный.
Рубрики:  Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку