-Метки

photoshop Курага Чеснок амигуруми баклажаны бисер булочки бумага видео вишня выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные коты гадание геркулес гороскоп грецкие орехи дети диета живопись заготовки зелень игрушка игрушки изюм иллюстрации какао капуста картинки картофель картошка кекс книги кокосовая стружка кот котенок котлеты коты кошки кролик крючок курица лепешки лимон лук манка мастер-класс мед миндаль морковь мягкие игрушки мясной фарш напитки овощи овсяные хлопья описание орехи оригами пасха печенье пирог пирожки поделки помидоры похудение пуговицы рецепт рис рисунки рыба салат свекла семечки сердце сладкий перец сметана сосиски спицы сумка схема сыр творог тест тесто торт укроп фото фотошоп хотелки шампиньоны шитье шоколад яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flanka


Чем заменить продукты в рецепте

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте


Кулинарный совет дняПекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар
- заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Шоколад - плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone (Маскарпоне)

Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) Кукурузная крупа

Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.


Источник cтатьи: good-cook.ru
 
Рубрики:  Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку