-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Закусочные рулеты (только самое лучшее)

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка


01 (700x524, 383Kb)

Закусочные рулетики – украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке – рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.

Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов – ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.

01 (699x524, 417Kb)

 

Нежный закусочный рулет из яиц и плавленного сыра. 

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Майонез или сметана - 130 гр. + 60 гр.

Сыр плавленный - 2 шт. (200 гр.)

Чеснок - 1 зубчик

Укроп свежий

Соль, перец - по вкусу

Приготовление рулета с яйцом и сыром:

Яйца взбить венчиком, добавить 130 гр. майонеза, соль, перец. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Яичную смесь вылить на противень, выпекать в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах (пока на поверхности на появятся пузырьки). Плавленный сыр натереть на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, 60 гр. майонеза. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить. Вместе с пергаментом перевернуть омлет на пищевую плёнку, аккуратно снять пергамент. Начинку равномерно распределить по поверхности омлета, свернуть плотный рулет. Готовый яичный рулет на несколько часов поставить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!


01 (600x400, 181Kb)

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром.

Зелёный закусочный рулет Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного цвета. Сочетание таких цветов обеспечивают три ингредиента: шпинат, творог и ветчина. Конечно же, это не все составляющие рулета. Помимо названных продуктов, в него входят ещё чеснок и куриные яйца, но они определяют уже запах и консистенцию блюда. Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.

Ингридиенты:

  • Шпинат свежий 400 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Творог 400 г
  • Соль 3 щепотка
  • Ветчина 400 г

Инструкции

  • Шаг 1 Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок.
  • Шаг 2 Измельчить блендером шпинат.
  • Шаг 3 Взбиваем яйца.
  • Шаг 4 Натереть сыр на тёрке.
  • Шаг 5 Влить взбитые яйца в шпинат.
  • Шаг 6 Добавить в шпинат твёрдый сыр.
  • Шаг 7 Добавить муку и тщательно перемешать.
  • Шаг 8 Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9 После того как шпинатный корж будет готов, его нужно вынуть и вместе с фольгой и положить на влажное полотенце.
  • Шаг 10 Нужно немного подождать пока корж остынет, а затем отделить его от фольги. После скатать корж в рулет и подождать до его полного остывания.
  • Шаг 11 Нарезаем тонко ветчину.
  • Шаг 12 Чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 13 Добавляем чеснок в творог и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль по вкусу.
  • Шаг 14 Остывший корж разворачиваем и смазываем его творожной смесью.
  • Шаг 15 Поверх творога выкладываем ломтики ветчины и скатываем намазанный корж опять в рулет.
  • Шаг 16 Блюдо готово!

Закусочный рулет ТИГРОВЫЙ
01 (700x445, 314Kb)
 

  • Ингредиенты:

4 яйца
2 ст.л муки
2 ст.л. крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень
100 гр,оливок
100 масло сл.(можно плавленый сыр с рыбой),можно алметте, Филадельфия
250-300 нарезки красной рыбы

  • Способ приготовления:

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
 Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(на фото 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )

Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки и выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.

Далее выложить икру , филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет и в холодильник на 2 часа



Яично-куриный рулет

i7h2NBTcwsE (700x525, 182Kb)

Игредиенты:

250 гр куриного фарша
2 яйца
2 плавленых сырка
100 гр майонеза
1 болгарский перец
1 луковица
0,5 ч.л. томат-пасты
3 зубчика чеснока
соль, перец, карри по вкусу

Приготовление:


Испечь омлет из 2 яиц, 2 натертых плавленных сырков, 100 граммов майонеза и щепотки "Карри". Застелить противень фольгой смазать растительным маслом, выложить омлетную смесь и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.

Теперь один болгарский перец и луковицу нашинковать и обжарить до полуготовности, добавить 0,5 чайной ложки томат-пасты и столько же майонеза. Потушить 5 минут и отставить.

Начинка: выложить на разогретую с маслом сковороду 250 грамм куриного фарша, 3 зубчика чеснока, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Тушить помешивая 7 минут.

Омлет смазать начинкой, выложить лук и перец, свернуть рулетом и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 230 градусов на 15 минут. В конце запекания (за 5 минут до конца) накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html



01 (700x421, 289Kb)
 

Закусочный рулет с сельдью

Закусочный рулет с сельдью

Для приготовления вам потребуются:

филе сельди — 4 шт

свекла — 1 шт

морковь — 2 шт

яйца — 3 шт

сыр твёрдый — 100 г

майонез — 150 г

желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка

зелёный лук

Способ приготовления:

Отварить и остудить свеклу, морковь и яйца. А после остывания очистить.

Желатин развести небольшим количеством горячей воды. Дать немного остыть и соединить с майонезом.

Морковь, свеклу, яйца и сыр по отдельности натереть на мелкой тёрке.

Майонез с желатином разделить на 4 части. Каждую часть смешать с натёртыми овощами, яйцами и сыром.

Выложить филе на пищевую плёнку пластом внахлёст так, чтобы получился прямоугольник.

На филе слоями выкладывать:  морковь, сыр, яйца, свеклу.

С помощью плёнки свернуть рулет и положить в холодильник на несколько часов.

Охлаждённый рулет нарезать порционными кусочками и украсить зеленым луком.

Острый сырный рулет закусочный

Особая острая закуска сырный рулет закусочный с оригинальным рецептом приготовления

Острый сырный рулет закусочный - Ресторан дома
Острый сырный рулет закусочный - Ресторан дома


Острый сырный рулет закусочный для любителей сыра. Красиво приготовленное и эффектно поданное блюдо вызывает желание сразу попробовать. Закусочный сырный рулет необычная закуска, которая подходит к любому застолью, это своеобразные роллы по-русски. Рецепты приготовления закусочного сырного рулета можем отнести к категории необычные блюда из обычных продуктов. Взяв за основу рецепт приготовления сырный рулет закусочный можно фантазировать при приготовлении оригинальной и вкусной закуски. Для начинки рулета вы можете использовать продукты по вкусу или которыми вы располагаете. Любители куриного мяса могут применить в качестве начинки отварное, мелко нарезанное мясо курицы, можно использовать с добавлением шампиньонов, и ветчины. Вариантов можно при думать множество в зависимости от вашей кулинарной фантазии, а результат несомненно порадует вас, ваших близких и ваших гостей.
 

Ингредиенты

  • майонез 300- 350 грамм
  • яйца 7 штук
  • твердый сыр 350-450 грамм
  • соль
  • перец молотый белый
  • головка чеснока
  • количество чеснока на любителя
  • зелень укропа,петрушки, сельдерея
  • зелень выбираем по вкусу

Приготовление

Майонез (примерно 250 грамм), взбить с яйцами. Разогрейте духовку и вылейте массу на противень. Выпекание не требует длительного времени. Когда яичный пласт будет готов, аккуратно выкладываем на пищевую пленку.

 

Приготовление сырной массы для рулета

Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем соль и перец. Чеснок измельчить через чеснокодавку и добавить к натертому сыру. Количество чеснока добавляйте индивидуально, любители острых блюд могут позволить большее количество, можно добавить немного чеснока, чтобы подчеркнуть вкусовой эффект. В емкость к сыру, добавляем оставшийся майонез и хорошо перемешиваем. Сырная масса не должна быть слишком жидкой. Приготовленную сырную массу выкладываем на готовый яичный пласт и свернем рулетом. Поместить в холодильник, после охлаждения нарезать на куски и украсить зеленью. В готовом виде получаются своеобразные роллы по-русски.

 

Р. S. Интересный вариант готового яичного пласта получается при добавлении к яично-майонезной смеси, мелко нарубленной зелени. В испеченном виде, яичный пласт получается очень нарядный.

Приятного аппетита!

You might also like:
  • Торт блинный закусочный
  • Сельдь по-домашнему
  • Холодец. Студень.
  • Яйца фаршированные


    Это вкусное и нежное блюдо украсит ваш праздничный стол!
    Закусочный рулет из кончёного лосося

    Рулет с лососем

    Для приготовления возьмите:

    • Творог – 150 грамм;
    • Творожный сыр – 150 грамм;
    • Хрен – 2 ст.л.;
    • Лимонный сок – 1ст.л.;
    • Сливки – 150 грамм;
    • Копченый лосось – 400 грамм;
    • Чайная ложка лимонной цедры;
    • Укроп, соль, перец;
    • Желатин.

    Приготовление:

    1. Замочите в холодной воде 10 г желатина.
    2. Творог соедините с творожным сыром, хреном, лимонным соком, цедрой.
    3. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
    4. Желатин разбавьте в кастрюле на медленном огне, добавьте 2 ложки подготовленной массы и добавьте в творожно-сырную массу.
    5. Взбейте сливки и постепенно подмешайте в массу.
    6. Отделите треть лосося, мелко нарежьте и добавьте в массу из творога и сыра.
    7. Укроп измельчите и также добавьте в массу.
    8. Остальной лосось нарежем тонкими пластинками острым ножом.
    9. Возьмите квадратную форму, застелите ее пищевой пленкой и выложите форму ломтиками лосося так, чтобы они свисали за края формы.
    10. На лосось выложим начинку и накроем свисающими краями так и ломтиками рыбы, чтобы творожная масса была полностью закрыта лососем.
    11. На ночь поставить рулет в холодильник. Потом перевернуть рулет на блюдо и снять пищевую пленку.

    Похожие записи:

    1. Праздничный рулет с ветчиной
    2. Жульен в тарталетках


    01 (700x376, 210Kb)

    Рулет из сыра с креветками и зеленым луком

    Рулет из сыра с креветками и зеленым луком

    Ингредиенты:
    сыр острый - 500 г
    Для начинки:
    креветки очищенные и отварные - 200 г
    зеленый лук - 1 пучок
    майонез - 100 г
    сливочное масло - 100 г
    корень хрена тертый - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
    Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.
    Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
    Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
    Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
    Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.
    В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
    Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
    Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
    Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.
    Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.
    Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
    Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.
    Приятного аппетита!
    Источник - http://eda.werd.ru/index.php?newsid=3978
    -Кадровый офицер - человек, которого мы кормим в мирное время, чтобы в военное время он нас послал на фронт. (Габриэль Лауб)

    Источник - Vashi-recepty.ru


    01 (700x522, 356Kb)
    Нежный куриный рулет с сыром
    Опираясь на разношерстные гастрономические пристрастия моих домочадцев, порой приходится изворачиваться, чтобы приготовить блюда, которые ели бы все – вот уж морока еще та :). Но все же есть один продукт, блюда из которого улетают просто молниеносно, успевай только готовить – это курица. Думаю, вы согласитесь со мной, что из нее то можно наготовить массу вкусных блюд.

    Сегодня из этой домашней птицы я приготовила нежный куриный рулет, который, кстати, может с огромным успехом украсить застолье, устроенное по любому торжественному поводу. Да и без повода можно себя им побаловать. Готовила я такой рулет неоднократно с некоторыми изменениями и дополнениями. Вот и сегодня меня осенила мысль снабдить куриный фарш овощами – получился изумительно нежный, мягкий, сочный рулет, лучше прежних моих «испытаний». Ну и основа из 2-х видов сыра придает этому рецепту пикантности. Тороплюсь поделиться своими экспериментами.

    Состав ингредиентов для куриного рулета:

    продукты для приготовления куриного рулета

    Основа:
    • столовая ложка манной крупы;
    • 3 яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • примерно 50 г сыра твердого;
    • примерно 100 г майонеза.
    Начинка:
    • паприка – половинка чайной ложечки;
    • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
    • соль;
    • чеснок – 3 дольки;
    • растительное масло для обжарки;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец молотый черный;
    • 1 куриная грудка – по массе примерно 500-600 г.

    Время приготовления рулета – чуть более часа.

    Как приготовить:

    Сначала приготовим начинку для нашего куриного рулета – пусть пропитывается. Очищаем и как можно мельче измельчаем морковь, лук и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду, наливаем немного масла растительного и до полуготовности обжариваем – минут пять.

    как приготовить куриный рулет фото 3

    Разделываем куриную грудку: срезаем с каркаса мякоть, снимаем кожу (и выбрасываем).

    как приготовить куриный рулет мастер класс фото 4

    Само филе тщательно промываем и, прокрутив на мясорубке, снабжаем куриный фарш специями и обжаренными овощами.

    как приготовить рулет из курицы фото 5

    Кстати, если под руками случайно оказались грибочки, их тоже можно обжарить вместе с овощами и внедрить в фарш – будет еще вкуснее и сытнее. Начинка готова.

    Теперь займемся приготовлением основы рулета. На средней терке истираем оба вида сыра и соединяем их с остальными компонентами (манкой, майонезом и яйцами).

    как приготовить рулет из курицы фото 6рецепт рулета из курицы, мастер класс с фото 7

     

    Расстилаем на противне форматом не больше 28 х 35 см (на больший размер просто не хватит заготовленной смеси) пергамент и хорошо его промасливаем.

    готовим куриный рулет мастер класс фото 8

    Очень тщательно вымешанную тягучую массу распределяем на бумаге и выпекаем при t = 200 °C с четверть часа – до зарумянивания, но не пересушиваем.

    рецепт рулета из курицы фото 9

    Формируем куриный рулет. Испекшийся пласт сразу переворачиваем на сухое полотенце и отделяем бумагу. Для облегчения (если она сильно прилипла) этого процесса предлагаю обильно смоченной салфеткой провести по бумаге, и через минуту она легче отстанет от теста.

    рецепт куриного рулета, мастер класс фото 10

    Затем выкладываем всю начинку на основу и, распределив по всей ее поверхности, промазываем слоем майонеза.

    рецепт нежного куриного рулета с сыром фото 11

    Аккуратно, не торопясь, сворачиваем рулетом нашу конструкцию и, завернув в фольгу, укладываем на противень.

    готовим куриный рулет из курицы с сыром мастер класс  с фото 12

    готовим куриный рулет с сфром мастер класс  фото 13

     

    Отправляем выпекаться в духовку (220 °C) минут на 45. После выпекания оставляем на столе рулет, не разворачивая – если развернуть и начать резать, он весь раскрошится. А когда он полежит хотя бы минут 25, будет проще его разделять на порционные куски.

    рецепт рулета из курицы и сыра

    Прекрасная получилась закуска! Угощайтесь!

    рецепты из курицы рулет с сыром фото
    Приятного аппетита!

    Автор рецепта этого куриного рулета – Ирина Калинина.

    ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Рулет из лосося

 

Ингредиенты:

2 больших филе лосося

350 гр. филе камбалы

300 гр. замороженного зеленого горошка

1 морковка

250 гр. белого хлеба без корки

100 мл молока

1 белок

2 веточки петрушки

щепотка мускатного ореха

оливковое масло

соль

перец

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

 

3.  Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

 

4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

 

5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

 

6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.

 

7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 

Куриный рулет Павлиний глаз!

 

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

 

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

 

Продукты для куриного рулета:

 

Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)

 

Куриный фарш – 1кг

 

Яйца – 9 шт.

 

Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика

 

Молоко – 100мл

 

Шпинат свежий – 1 пучок

 

Лук репчатый – 1 луковица

 

Масло сливочное – 2 ст. ложки

 

Соль

 

Перец черный молотый

 

Приправа для курицы

 

Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.

 

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

 

Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

 

Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

 

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

 

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

 

Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

 

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

 

Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита! 

 

РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"

Рулет "Сельдь в шубе"

 

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. 

 

Описание приготовления:

Как приготовить рулет "Сельдь в шубе"? 

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 

5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 

6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 

7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 

8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 

9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 

10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. 

Нарежьте и подавайте! 

Приятного аппетита и отличного праздника!

 

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 1 Штука

Свекла вареная — 1 Штука

Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Майонез — 200 Грамм

Петрушка (пучок) — 1 Штука

Желатин — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 0,5 Стакана

⋆Приятных аппетита и эмоций!

 

РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Рулет омлетный с плавленным сыром

 

Ингредиенты:

омлет: 

- 2 яйца, 

-1 ст. ложка майонеза, 

-1 ч. ложка воды, 

-соль, 

-перец по вкусу;

начинка 

-1 плавленый сырок, 

-1 небольшой зубчик чеснока, 

-1 ст. ложка майонеза, 

-соль, 

-перец, 

-зелень по вкусу.

 

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

 

 

РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

 

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

 

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г

молоко - 200 г

лук репчатый - 2 крупных головки

морковь - 2 крупных шт.

сливочное масло - около 150-200 г

перец красный - 1 небольшая шт.

соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист

чеснок - 3 зубчика

укроп

растительное масло-2 ст.л.

 

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.

 

После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.

 

Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.

 

Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.

 

Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

 

Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.

 

Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

 

Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

 

Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

 

На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

 

Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

 

Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

 

Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

 

Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

 

Приятного аппетита!

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

 

Ингредиенты:

 

●500 гр желтого твердого сыра

●100 гр ветчины

●3 яйца

●300 гр шампиньонов

●3 ложки порезанной зелени петрушки

●4 ложки майонеза

●перец, соль, молотый красный сладкий перец

●1 ложка масла

 

 

Приготовление:

 

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 

4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Женевский мясной рулет

 

Очень вкусные мясные рулеты получаются по этому рецепту. Попробуйте приготовить и вы.

 

Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.

 

Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.

 

Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.

 

На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).

 

В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.

 

Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.

 

Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.

 

В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).

 

Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.

 

Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.

 

Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.

 

 

Рубрики:  ~кулинария~/*закуски*
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку