Для приготовления я использовала:
1 кочан молодой капусты примерно 1,5 кг.,
2 большие моркови нового урожая,
4 головки лука,2 болгарских перца,
200 гр. твердого сыра,
200 гр. сметаны,
майонез,
1, 5 кг. индюшиного или куриного фарша из бедрышек,
рис (добавляйте по вкусу, я люблю поменьше),
2/3 ст., соль, перец.
Капусту отварила в подсоленной воде и разобрала на листы. Мясо перекрутила через мясорубку на крупной решетке, лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке и вместе с луком обжарила на подсолнечном масле. Рис отварила до полуготовности. Смешала все ингредиенты.
Я использовала стеклянную форму. Уложила первым слоем листы капусты, смазала слегка майонезом,слой, порезанного соломкой, болгарского перца, сверху выложила слой мясной начинки, залила томатом и слегка майонезом. Повторила еще один слой капусты, слой перца и слой начинки, майонез, потерла твердый сыр, сверху накрыла капустными листьями, пролила как следует томатом, посыпала сверху тертой морковью, смазала сметаной и, если есть, сверху посыпала кунжутными семечками. Поставила в духовку. Время приготовления от момента закипания 1 час. Температура 200-250 градусов.
Такие голубцы нам понравились больше, чем традиционные. Они получились очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
|