-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кэт_тимка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 778


Лапша.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 03:11 + в цитатник
Цитата сообщения Галушечка Лапша.

Давно мы с мамой собирались сделать лапшу,замешанную только на желтках. Мама как-то гостила в Казани у своих друзей и там ей презентовали лапшерезку. Режет очень мелко. Вот вспомнила я про неё и давай маму пытать,принеси,да принеси. Принесла какую-то маленькую мясорубочку - да говорю,это не то,ты чего - .а она сама уже забыла про неё)) Наконец,, мы собрали все компоненты - домашние куриные яйца у них желтки желтее,муку подкупили и лапшерезку приспособили.Сделали тесто только на желтках,а куда же белки девать? Благо,интернет под рукой и давай искать рецепт лапши.Оказалось, делают её по всякому: и на желтках,и на белках, и на яйцах целиком,и с водой,капельку добавляют и без воды,и даже масла чуток добавляют,чтоб тесто раскатывалось хорошо, и подкрашивают , и подмешивают всяких овощей да пряностей - есть,где разгуляться воображенью и творческой голодной мысли)) Я тут же внесла коррективы - целиком пласт трудно расскатывать - давай полосками,да и прокручивать мне полосками удобнее. С жетками лапша такая жеоооолтенькая получилась, 

 (313x320, 35Kb)  (240x320, 21Kb)

а с белками,там чуток воды добавила - более длинная и беленькая.  И с белками.говорят,она не разваривается сильно))

 (320x240, 27Kb)  (320x240, 20Kb)

Мясоеды пусть там себе на бульонах готовят,а мне можно и с грибочками,и с овощами,картошечкой,морковочкой..

 Тут же нашлись в интернете целые сайты про лапшу и ёйную историю возникновения.. ИСТОРИЯ ЛАПШИ

       Лапшу изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно. Известно лишь, что о лапше знали еще в IV тысячелетии до нашей эры. В египетских гробницах находили изображения людей, которые занимались изготовлением лапши. Да и в саркофагах были обнаружены остатки положенной для долгой дороги в Царство мертвых лапши. В этрусском некрополе «Бандитачча» найдены барельефы, датируемые 4 в.до н.э. На них изображена кухонная утварь, предназначенная для приготовления лапши.

       В современном виде лапша пришла к нам с востока. Первым из китайских императоров, отведавшим лапши, был Ван Ман, правивший всего 14 лет в ранний период династии Хань (206 до н. э — 220 н.э.). Новый продукт существенно улучшил пищевой рацион китайских бедняков, прежде сводившийся к незамысловатым комбинациям отваренных зерен пшеницы, риса и соевых бобов. Лапша занимает особое место в китайской кулинарной традиции, поскольку символизирует силу и долголетие. Лапшу всегда можно увидеть на новогоднем или свадебном столе. Подают ее гостям и при праздновании дней рождений.

 

История лапши
Разнообразие лапши
Интересные факты

 

Тесто для лапши
Блюда из лапши
Лазанья
Чак-чак
Маленькие хитрости

 Ну вот - теперь сушим и будем употреблять . Нужно,засыпать в полотняный  мешочек

  (240x320, 32Kb)   (240x320, 31Kb)

 ДОМАШНЯЯ ЛАПША

 

Продукты:

Суп-лапша 1 сырое яйцо
1-2 ст. ложки воды
3/4 стакана муки
соль по вкусу

Инструкции:

В глубокую тарелку (миску) вылить яйцо, добавить воду, соль, всыпать пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замесить густое тесто. Дать расстояться. Затем разделить тесто на две части и каждую часть деревянной скалкой тонко раскатать, слегка припорошив доску мукой (слоем до 1 мм, не более). Раскатанный пласт присыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 4-5 см, сложить полоски друг на друга в несколько слоев, а затем мелко нарезать. Разобрать лапшу, выложить на салфетку или чистую бумагу и дать подсохнуть. Подсушенную лапшу собрать, отсеять от нее муку и затем использовать лапшу сразу или сложить в банку и использовать по мере необходимости. Тесто для лапши по-венгерски замешивается только на одних яичных желтках без воды (250 г муки, 2 яичных желтка, соль по вкусу). Хорошо промешенное твердое тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатать и нарезать соломкой (или мелкими кубиками). Полученные изделия просушить и сложить в полотняный мешочек - так оно сохраняется долгое время

Домашняя лапша.Старосветский стол.

Взять 2 желтка, 2,5 ложки воды, 1/2 ложечки соли, 1,25 стакана муки, замесить крутое тесто, тонко раскатать валиком, подсыпая слегка муки. Нарезать на полосы шириной 2-3 см, сложить их одна на другую и разрезать мелко, длинными полосками. Разбросать лапшу по доске, просушить. Опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут.

 (320x240, 27Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

ВадимВ   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо за интересное тесто для лапши\
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку