Без заголовка |
Муку просеиваю с содой - 1 ч.л без горки. Всю сразу муку не всыпайте, так как продукты разные и количество муки может разниться. Сначала ложкой замешиваю в миске.
Каждый кусочек раскатываю в тоненькую лепешку по размеру будущего торта. Но я советую раскатать чуть больше на 2-3 см, так как во время выпечки на сковороде коржи поднимаются и сжимаются, за счет того, что влага выпаривается.
Затем пока корж еще горячий сверху кладу форму или тарелку нужного диаметра и вырезаю по кругу, так коржи получатся идеально ровными. У меня диаметр 20см. Коржи невероятно вкусно пахнут 😍.
Добавляю вареную сгущенку комнатной температуры, еще раз прохожусь блендером. Крем в результате получается малосладким. На видео многие спрашивали, чем заменить творог, я хотела показать именно творожный торт, поэтому делаю из творога, но кто-то творог не любит, поэтому можно взять отвешенную или густую сметану.
Каждый корж смазываю кремом, надеваю разъемное кольцо, чтобы торт выровнялся и убираю пропитываться на ночь.
Бока торта смазываю тонким слоем крема и присыпаю крошкой. Крошку я сделала просто: измельчила блендером обрезки коржей.
Верхушку торта украсила через кондитерский мешок. На втором фото справа насадка, которую использовала. Тортик очень вкусным получается и не сильно сладким.
Торт готов!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Cooking/Cake |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |