-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27527
Комментариев: 558
Написано: 29457


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2022 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки: мало теста, много начинки!

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)"Какие симпатичные пирожки!" - сказали мне гости, когда увидели эти пирожки. И очень вкусные! Мало теста и много начинки. Готовятся просто, быстро, легко, получается вкусно и симпатично! Тесто бездрожжевое, слегка хрустящее.


изображение_2022-05-11_200001580 (700x684, 779Kb)


изображение_2022-05-11_200101008 (700x675, 802Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

( на 16 пирожков):

Тесто:
 
Мука 400г
Теплая вода 125г
Растительное масло 125г
Яйца 2 шт
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Уксус 9% 1 ч.л
 
Начинка:
 
Картофель отварной 500г
Укроп
Сливочное масло 20г
Соль, перец по вкуcу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Растительное масло, яйца, соль, уксус и воду смешиваем в глубокой миске. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее яичную смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем. Необходимо замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
 
Тем временем готовим начинку: картофель отварить и размять в пюре, добавить сливочное масло, свежий рубленый укроп, не забываем посолить и поперчить.


изображение_2022-05-11_202300480 (700x665, 762Kb)

Готовое тесто достаем из холодильника и делим на две части.
изображение_2022-05-11_202310062 (700x678, 667Kb)

 

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт 30*25 см
 
Выкладываем вдоль картофельную начинку, как показано на фото👆

изображение_2022-05-11_202354142 (700x678, 704Kb)

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям швы не прищипываем.


изображение_2022-05-11_202700336 (700x684, 753Kb)

Делаем наметку на рулете на 8 равных частей
изображение_2022-05-11_202707289 (700x690, 750Kb)

Разрезать рулет на 8 равных частей
изображение_2022-05-11_202715083 (700x681, 829Kb)

У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и скрепить концы верхней части.
изображение_2022-05-11_202722741 (700x693, 831Kb)

 

Начинку у пирожка вминаем пальцем вовнутрь, как показано на фото👆
 
Получаются красивые пирожки, похожие на яблочки.

изображение_2022-05-11_202730093 (700x684, 780Kb)

Выложить готовые пирожки на противень и смазать яйцом. Выпекать при температуре 190гр 30-35 минут до лёгкой румяной корочки.
изображение_2022-05-11_202740349 (700x675, 802Kb)

Вкусные белорусские пирожки кныши готовы! Приятного аппетита!

Рубрики:  Cooking/Nonsweet

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку