Цитата сообщения Ipola
Открытый пирог с яблоками
![2835299_Otkritii_pirog_s_yablokami (700x540, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/376/156376657_2835299_Otkritii_pirog_s_yablokami.jpg)
Однажды я увидела фото пирога с яблоками от которого у меня просто захватило дух! Это был не традиционный яблочный пирог ;) Это была картина, нарисованная руками умелого кулинара - букет яблочных роз ;) И вот, наконец, я выбрала время и приготовила такой пирог дома. Рецепт придумала сама ;) Яблочный пирог получился не менее вкусный, чем красивый. Даже не раздумывайте - обязательно приготовьте!!!
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло / маргарин для выпечки - 75 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 250 гр.
миндальная мука / измельченный миндаль - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (или пакетик - 7 гр.)
сахар - 50 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
теплая вода / молоко - 3 ст.л.
щепотка соли
для начинки:
яблоки
50 гр. сливочного масла
2 пачки ванильного сахара
6 ст.л. яблочного джема
Приготовление:
1. Из предложенных ингредиентов приготовьте тесто для пирога, добавив немного измельченного миндаля. Внимание! Как правильно готовить тесто читайте
здесь.
2. Яблоки вымойте.
Ножом (скрабом) для нарезки овощей
![](https://life-good.com.ua/izobrazenie_10/skrab_dlja_ovoshhej.jpg)
нарежьте длинные, тонкие яблочные пластинки, толщиной 1-2 мм.
3. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, присыпанную мукой, наколите вилкой.
4. Распределите равномерно по основе из теста 3 ст.л. яблочного джема.
Оберните каждую яблочную пластинку, сформировав розы. Плотно уложите "яблочные розы" в центр пирога. Нарежьте и равномерно распределите сливочное масло. Посыпьте ванильным сахаром.
5. В предварительно разогретую до 180 °С духовку поставьте яблочный пирог и выпекайте в течение 30 минут, до готовности теста.
6. Слегка охлажденный пирог полейте немного яблочным джемом. Внимание! Количество джема регулируйте по Вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!