-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Сингара – индийский пирожок

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Сингара – индийский пирожок

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

 Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.

891233_39713-640x480 (640x423, 178Kb)

Для теста

Мука — 125 г

Соль — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 25 г

Вода — 4 ст. л.

Для начинки

Масло растительное (для глубокой жарки)

Горчица (зерна) — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили (зеленый) — 1 шт

Куркума — 1/2 ч. л.

Имбирь (мелко рубленный, свежий) — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 125 г

Картофель (вареный) — 125 г

Кинза (рубленная, свежая) — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами. 

 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.

 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить. 

 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам. 

 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек. 
 

 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.

 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой.

 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета. 

 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты 9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
10. Пирожки получаются достаточно пряными, поэтому к ним хорошо подать охлаждающий йогурт или райту. 

 

 


960993_31182-640x480 (640x480, 198Kb)

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку