-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Мясной хлебец по-деревенски

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ


  
Для хлебца 10х20 см:
500 г филе индейки (или куриного)
150 г сулугуни (феты или другого сыра)
1 горсть вяленых помидоров
2 яйца
1/2 чашки молотых сухарей (у меня цельнозерновых)
1и1/2 ч л соли
1/2 ч л молотого розового перца (или любого другого по вкусу)
1 ч л сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
2 ст л молока
2 дольки чеснока
немного свежего орегано ( и кажется отлично должна вписаться петрушка)

Филе смолоть в процессоре до однородной гладкой массы, дополнительно "отбить" (набирая фарш в руку "шлепать" его обратно в миску, только без фанатизма, чтобы не разлеталось по всей кухне) от этого мясо станет нежней и мягче. Добавить молоко и яйца, приправить солью, перцем и травами, выдавить чеснок, вымесить.
Сыр порезать на небольшие кубики, вяленые помидоры слегка отжать, чтобы избавиться от излишков масла, пересыпать сухарями, добавить в фарш, и тщательно смешать.
Духовку разогреть до 200С, форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, переложить фарш, утрамбовать, чтобы не было пустот, верх выровнять смоченной водой лопаткой.
Выпекать примерно 35-40 минут, пока хлебец не начнет немного "отходить" от стенок формы, и аппетитно не зарумянится.

на снимке: 1.перед запеканием, 2.после запекания, 3.охлажденный в разрезе

Вытащить из духовки, оставить в форме на 5 минут.
Охладить.
И можно приступать к дегустации.
Автор  [info]lillaya, источник http://lillaya.livejournal.com/91615.html
 
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку