-Я - фотограф

Рождественский Краков

Памятник королю Зигмунту I Королевский замок ВавельВход в замок ВавельКафедральный собор в замке  являющийся местом захоронения многих польских монархов и национальных героевВид со стен замка на Вмслу.Внизу  памятник Дракону,который по преданию похищал красивых польских  девушек.Лебеди на ВислеПросто улочка и фонарьСукенницы,главный рынокКафедральный собор Успения Святой Девы Марии. Мариацкий костёл

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в плотнюшка

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 6217


      Пирог для лентяйки.

      Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:38 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Пирог для лентяйки.



      Клафути – это что-то вроде привычной шарлотки, только с более изысканным вкусом. Если приготовить тесто с вечера, то утром останется только порезать фрукты и поставить все в духовку. Получится отличный завтрак.

      Ингредиенты:

      небольшая горсть изюма без косточек,
      50 мл кальвадоса (коньяка, рома или сладкого вина),
      100 г сахара,
      100 г муки,
       пакетик ванильного сахара,
      4 яйца,
      300 мл сливок или молока,
      2 кисло-сладких яблока,
      1 груша, масло для смазывания формы.

      Приготовление:

      1. Вечером залить изюм кальвадосом.

      изюм

      2. Смешать в миске сахар с мукой, добавить ванильный сахар.

      3. Добавить яйца и размешать в однородную массу.
      тесто

      4. Влить сливки или молоко (на твой вкус), тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник.

      5. Утром нарезать яблоки и грушу тонкими ломтиками. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
      Ломтики

      6. Оставшийся кальвадос вылить в тесто. Еще раз перемешать его.

      7. Залить тестом фрукты и печь в духовке 40 минут при 210 градусах.
      тесто

      8. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.

      клафути
      Рубрики:  Кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку